Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Где купить гостиничные чеки в командировке

Сотрудники, которых часто направляют в командировки на несколько дней, знают, что важно вовремя сдавать отчетность о расходах. Проездные билеты, документы о пребывании в гостинице и прочие квитанции нужно отдать в бухгалтерию в течение 3 рабочих дней по возвращению из служебной поездки.

В некоторых случаях необходимые чеки приходится покупать, так как предыдущие экземпляры были утеряны, их украли вместе с личными вещами или работник просто решил сэкономить на жилье, остановившись у родственников. Чтобы в спешке не искать, где купить гостиничные чеки в городе, куда предстоит ехать, лучше заранее найти ответ на этот вопрос. У каждого покупателя есть как минимум два варианта.

Продажа «с рук»

Наверное, многие видели на вокзалах рекламные объявления о продаже чеков от отеля по низкой цене. Такие же публикации можно найти в социальных сетях и на форумах. Соглашаясь на подобную авантюру, следует понимать высокий риск, ведь обычно такие продавцы предлагают поддельные документы, которые не могут пройти даже элементарную проверку. В интернете можно найти отзывы о неоригинальных квитанциях и все они негативные. Не стоит рисковать своей работой ради небольшой экономии на комиссии.

Реальные отели

 Еще один вариант, где можно купить счета (форма № 3-г), – это действующая гостиница. Только при занесении клиента в базу и выдаче отчетных документов о проживании от реального отеля можно не опасаться проверок. Ведь в этом случае подтверждение аренды номера пройдет без проблем.

Администратор выдает гостю пакет для отчетности, в который входит счет, акт, копия свидетельства о регистрации фирмы, прейскурант. В квитанцию внесены реквизиты компании, данные о постояльце, стоимость комнаты и общая сумма расходов. На чеке можно увидеть и QR-код: с недавнего времени он стал обязательным атрибутом документов, выписываемых через онлайн-кассу.

В нашем отеле можно купить чеки для командированных сотрудников по невысокой комиссии, которая зависит от суммы, указанной в документах.

Дата: 2018-02-07