Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Зачем покупать гостиничные чеки в командировке

Каждая компания строго ведет учет расходов, в том числе и тех, что идут на служебные поездки. Из-за этого каждый сотрудник, направленный в командировку, обязан своевременно отчитаться перед бухгалтером или начальником о своих тратах. В качестве подтверждения сдается авансовый отчет, к которому прикрепляются квитанции и счета.

Основные причины покупки чеков от гостиницы

Никто из работников не захочет тратить личные сбережения на рабочие выезды. Чтобы сохранить свои средства и тратить только корпоративные, необходимо собирать подтверждения своих расходов в виде чеков и актов. Это же касается и проживания в гостинице.

Иногда сотрудник решает остановиться в другом городе у родственника или арендовать спальное место в хостеле. Так как в этом случае отчетность не предусмотрена, становится ясным ответ на вопрос, зачем покупать гостиничные чеки в рабочей поездке. Чтобы получить компенсацию в полном объеме. Для этого придется найти отель, в котором изготавливают оригинальные отчетные документы на заказ. Этот чек сможет подтвердить, что человек останавливался в гостинице в указанный в бланке период времени.

Еще одна распространенная причина покупки чеков от отеля – это потеря или кража документов. Если не получается восстановить их в том месте, где был арендован номер, тогда придется оформить все квитанции снова, но уже за собственные деньги. Лучше немного потерять на комиссии за изготовление актов, чем потратить свои средства на жилье, ведь это намного дороже.

Случается и так, что сотрудник не позаботился о заблаговременном бронировании номера или поездка была незапланированной, а в нужном городе в самой удобной по расположению гостинице не оказалось свободных комнат. В этом случае придется арендовать то жилье, которое получится, и не всегда в нем выйдет оформить нужные счета. Здесь тоже придется купить чеки о проживании в отеле, причем можно указать в них немного большую сумму, чтобы компенсировать себе затраты и на аренду жилья, и на комиссию за печать бланков.

Дата: 2018-02-09