Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Что такое гостиничные чеки с qr-кодом

Не так давно в сфере отчетности произошли некоторые изменения, в результате чего в гостиницах были установлены онлайн-кассы для выдачи клиентам обновленных квитанций. Теперь они, помимо привычных реквизитов, содержат еще и QR-код. Что он собой представляет и зачем эти изменения?

Что такое QR-код на чеках

QR-код – это черный квадрат в виде штрихкода с зашифрованной информацией. Скрыть в нем можно любые данные: картинки, текст, ссылки на сайты, реквизиты и т. п. С недавнего времени код стали печатать и на отчетных документах о проживании в гостинице. На многих предприятиях уже требуют сдавать счета только при наличии QR-кода.

Для чего нужен QR-код и как его использовать

С помощью зашифрованного штрихкода каждый желающий сможет легко считать необходимую информацию со счета. Для этого нужно иметь под рукой смартфон или планшет с камерой и доступ в интернет.

Полученные в отеле или купленные гостиничные чеки с qr-кодом не составит труда проверить на оригинальность. Для этого нужно установить на мобильное устройство приложение «Проверка кассового чека» от ФНС, после чего нужно отсканировать информацию с «квадрата» при помощи камеры. Это позволит узнать, оригинальный или поддельный чек был выдан клиенту.

Наличие QR-кода упростило и работодателям проверку своих командированных сотрудников. Теперь им не нужно звонить или писать в отель, чтобы узнать, действительно ли подчиненный арендовал гостиничный номер в командировке. Достаточно отсканировать чек камерой, чтобы удостовериться в его подлинности.

В нашем отеле можно купить оригинальные чеки, содержащие все необходимые реквизиты и QR-код. Они печатаются с помощью онлайн-кассы, поэтому соответствуют всем нововведениям и не доставят проблем при сдаче авансового отчета после служебной поездки. Комиссия на изготовление бланков нового образца не увеличилась – счета все так же можно оформить за приемлемую стоимость и с доставкой курьером к удобной станции метро в Санкт-Петербурге. Вы можете проверить свой документ при получении с помощью мобильного приложения.

Дата: 2018-02-11