Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Правительство определило допустимые цены для питерских гостиниц на время ЧМ-2018

Цены на проживание в российских гостиницах в период прохождения ЧМ-2018 урегулированы правительством. Соответствующий документ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Согласно постановлению, стоимость самого дорогого номера в питерской гостинице уровня 5* не сможет выйти за порог в 700 тысяч рублей. Верхний лимит для московских отелей аналогичного уровня – на 50 тысяч рублей ниже. Вместе с тем установлены и минимальные цены на номера. Проживание в гостинице без заезд обойдется гостю Санкт-Петербурга не менее 4,6 тысяч рублей, в Москве – от 3,4 тысяч рублей.

Предельные цены установлены для всех одиннадцати городов, принимающих гостей чемпионата. В пояснениях к законопроекту отмечено, при расчете учитывались средние цены, действующие на территории каждого из регионов в 2015 году, ожидаемая инфляция и повышающий коэффициент, отображающий ажиотажный характер спроса в период проведения развлекательных мероприятий.

В администрации Санкт-Петербурга замечают, двери не всех питерских гостиниц будут открыты для туристов. На сегодняшний день лишь 10% отелей Северной столицы прошли аттестацию. Петербург значительно отстает от других городов. В Москве аттестовано не менее 50% отелей, в Волгограде – почти 75%. Питерские отельеры не торопятся получать звезды, руководствуясь разными причинами. Одни рассчитывают на то, что положение о подтверждении знака качества будет отменено правительством. Другие надеются на быстрое получение звезд накануне истечения сроков сертификации.

Директор питерского филиала РГА Алексей Мусакин намерен не допустить халатного отношения к вопросу прохождения классификации и при обнаружении фактов выдачи звезд без надлежащего контроля будет первым, кто обратится в Роспотребнадзор с жалобой. «Можно и за одну ночь успеть, но это будет кривовато», – комментирует ситуацию Мусакин.

Напомним, ранее сертификация гостиниц не входила в перечень обязательных процедур. Соответствующие поправки в Порядок классификации были внесены Министерством культуры в июле прошлого года. В связи с подготовкой к ЧМ-2018 все субъекты туристической индустрии должны пройти сертификацию и подтвердить заявленную звездность до 1 июня 2016 года. В отсутствии свидетельства о категории отель не сможет принимать гостей мундиаля и прекратит работу по предоставлению услуги. К слову, субъектом, принимающим гостей чемпионата, считается не только город-участник FIFA, но и регион (область, край) целиком.

Дата: 2016-02-23