Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Смольный ищет спонсоров для строительства гостиниц к чемпионату мира

Власти Петербурга готовы передать самые «аппетитные» постройки города под строительство трехзвездочных гостиниц с условием, что инвесторы смогут завершить проект к чемпионату мира. Подготовлен список зданий и участков с выигрышным расположением – в историческом центре города или недалеко от метро. Смольный готов предложить порядка 16 объектов с льготной арендой, но требует неукоснительного исполнения условий. Реконструкция предложенных зданий и участков возможна лишь в целях строительства жилья класса 3*. Отели необходимо ввести в эксплуатацию до 2018 года.

Самый «вкусный» объект расположен на Мойке, 26 по соседству с люкс-отелем Kempinski. Ранее постройкой владела компания «Санкт-Петербург Девелопмент», которая намеревалась реализовать проект строительства бутика-отеля. Получив объект в 2010 году, компания так и не начала работы и утратила право аренды в 2015 году. Другой любопытный объект – памятник «Дом Челищева» на Вознесенском, соседствующий с четырехзвездочным «Амбассадором». Ввиду аварийного состояния здания власти города признали необходимость его реконструкции.

Прочие «претенденты», по оценке экспертов, также идеально подходят для открытия гостиниц класса 3*. В их числе – участок возле метро «Площадь Александра Невского», угол между Растанной и Воронежской улицами, территория бывшего продовольственного рынка на Малом проспекте Васильевского острова. Окончательный список объектов под реконструкцию формируется.

Петербургский гостиничный рынок нуждается в недорогих гостиницах. Во-первых, скачок иностранной валюты вверх спровоцировал рост внутреннего туризма. Прибыль петербургских отелей за прошлый год возросла на 16%. Эксперты прогнозируют и дальнейший рост потока туристов, а значит смысл в строительстве новых отелей есть. Другой немаловажный фактор, стимулирующий инвесторов вкладывать деньги в отели эконом и комфорт-класса – предстоящий мундиаль. В рамках подготовки к Чемпионату мира правительство России предложило спонсорам чрезвычайно выгодные условия для строительства отелей 3* на 100-200 номеров. Инвесторы смогут приобретать интересные участки без торгов по льготным арендным ставкам.

В консалтинговой компании Colliers International отмечают, что лишь два объекта из предложенного Смольным перечня подходят под строительство гостиницы 3* – территория на Вознесенском проспекте и участок на Херсонской улице. На набережной Мойки перспективно реализовать проект отеля 4*. Инвестиции в остальные объекты вряд ли перешагнут необходимый минимум в 1,5 миллиарда рублей, что лишает здание статуса стратегического, а инвестора – положенных льгот.

Дата: 2016-03-03