Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Документы из гостиницы

Каждый раз сотрудник, отправленный в командировку, сталкивается с определенными вопросами, требующими оптимального разрешения. Так, помимо основных утвержденных целей предпринимаемого бизнес-тура, для любого командированного актуальным является целый ряд сопутствующих моментов вроде выбора места проживания (пребывания), экономии времени, минимизации расходов и прочего. Вместе с поиском жилья ему необходимо похлопотать, чтобы получить в выбранном отеле соответствующие требованиям, качественные документы подтверждающие проживание в гостинице в командировке. Потому как это не просто личная прихоть, эта документация потребуется ему после возвращения для сведения баланса по затратам в командировке.

Каждая порядочная гостиница в полной мере должна быть компетентна в вопросах предоставления отчетной документации за проживание, ее сотрудникам знакомы все документы из гостиницы для авансового отчета. Основным является счет за гостиницу, составляться который может на основе различных форм, включая привычную форму 3Г, используемую большинством российских отелей. Вместе со счетом гостиницей предоставляются также чеки (кассовые, фискальные), считающиеся ключевой документацией торговых/рыночных отношений не только в гостиничной отрасли.

В случае выбора давно работающего, известного отеля относительно комплектности документов можно не волноваться, потому как квалифицированный персонал с достаточным опытом, навыками гостиничного дела полностью компетентен в предоставлении документов на гостиницу. Другая ситуация возникает, когда выделенная сумма на проживание довольно мала, что вынуждает выбрать номер в заведении более дешевой категории, куда входят частные мини-отели, хостелы, снимаемые посуточно квартиры. Владельцы подобных заведений зачастую совершенно не переживают относительно правильной комплектации документов, да и вообще об их выдаче. Хотя, конечно, встречаются исключения, однако их еще необходимо найти. Соответственно, возникает вопрос, где сделать чеки из гостиницы. В таких ситуациях командированному работнику все равно требуются документы, подтверждающие проживание, а найти их можно как в самих гостиницах, так и специализированных компаниях, занимающихся оформлением такой документации.

Дата: 2018-04-10