Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Петербургские отельеры не торопятся подписывать контракт с FIFA

Всего 24 петербургских отеля подписали соглашение о партнерстве с официальным агентством FIFA Match Accomodation. Перечень российских гостиниц, в которых гости ЧМ-2018 могут уже бронировать номера, опубликован на сайте международной футбольной организации. Отели, подписавшие договор с Match, зафиксировали текущие цены на размещение.

Отельеры, решившие повременить с заключением договоренностей, полагают, что заработают больше на условиях свободного ценообразования. Учитывая ожидаемое число гостей чемпионата, они не опасаются оказаться за бортом летом 2018 года. Согласно предварительной оценке, Санкт-Петербург испытывает острый дефицит номерного фонда. Количество ожидаемых гостей чемпионата превышает возможности питерского гостиничного бизнеса в 8 раз.

До 2017 года бронь в гостиницах, подписавших контракт с Match, будет доступна организаторам чемпионата, судьям и спортсменам. Другие смогут подключиться к бронированию с 2017 года. Отельеры, попавшие в «лист FIFA», говорят о преимуществах соглашения, акцентируя внимание на имиджевой составляющей. К примеру, руководство «Нового Петергофа» уверено, что контракт с Match позволит «продвинуть отель» и предоставит реальный шанс заработать отелю средней ценовой категории, находящемуся далеко от центра города.

На сотрудничество с FIFA с оптимизмом смотрят не все гостиницы Петербурга. Отдельные участники рынка категорически отказываются подписывать какие-либо соглашения, «продаваясь» по ценам 2016 года. Ценовая политика в области гостиничного бизнеса непредсказуема даже на следующий год, на 2018 – абсолютно не прогнозируема.

Отказываясь входить в рекомендуемый FIFA перечень, владельцы этих гостиниц поддерживают процедуру обязательной сертификации, но принуждению к сотрудничеству говорят твердое «нет». Своей целевой аудиторией «несогласные» видят вольных фанатов, которым обещают предоставить полный комплект услуг – отчетные документы за проживание, кухню и бар, внимательный сервис. «Консервировать» же цены сегодня, предоставляя свои номера «непьющим» спортсменам и организаторам, считают нерациональным шагом.

Некоторые отели уже выразили сожаление по поводу преждевременно заключенных договоренностей. Исправить ошибку, расторгнув контракт, не получится. Согласно соглашению, «потерявшие свободу» отели должны предоставить для онлайн бронирования гостям ЧМ порядка 80% номеров по текущим ценам. К слову, «свободные» отельеры не смогут значительно нажиться в период ажиотажа. Федеральным законом установлены предельные цены на номера в период проведения ЧМ-2018, согласно которым номер в пятизвездочной гостинице не сможет стоить выше 700 тысяч рублей, в «беззвездочных» – выше 7 тысяч рублей.

О чем действительно не нужно волноваться – о заполняемости. В городе критически не хватает мест для размещения. Куда Санкт-Петербург намеревается расселить порядка 400 тысяч болельщиков, пока неясно.

Дата: 2016-04-01