Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как отличить оригинальные отчетные документы за проживание в гостинице от подделок

В командировке всегда оформляются отчетные документы – они являются основанием для выдачи сотруднику компании денежных средств, которые он потратил на проживание в Санкт-Петербурге. Независимо от того, чеки были оформлены бесплатно или куплены, крайне важно проследить, чтобы ценные бумаги были подлинными. В противном случае могут возникнуть проблемы на работе – от отказа в компенсации до штрафов и увольнения.

Как распознать подлинные гостиничные чеки

При оформлении документов за проживание в отеле необходимо тщательно изучить их, чтобы понять – это подделка или оригинал. На настоящих квитанциях обязательно должны быть реквизиты компании, ее адрес, сумма оплаты за номер и прочие нюансы.

В пакет отчетной документации, кроме гостиничного чека, входят также счет, акт, прейскурант, копия свидетельства о регистрации гостиницы. В чеке, счете и акте информация в основном дублируется и дополняется. К примеру, в счете можно увидеть, кто именно проживал в отеле – ФИО командированного служащего, категорию и стоимость номера, который он арендовал, сумму к оплате за весь период проживания. Наличие прайс-листа позволит сверить стоимость комнаты с ценами, указанными в прейскуранте.

Благодаря тому, что на гостиничных чеках появился qr-код, проверять отчетные документы за проживание в гостинице на подлинность стало легче. При получении комплекта нужно установить на свой смартфон или планшет приложение «Проверка кассового чека в ФНС России». После этого необходимо отсканировать камерой штрихкод на документе. Если чек передан в налоговую службу, соответствующее сообщение высветится на экране телефона. Такой документ является оригинальным и подлежит компенсации.

Гостиничный чек, купленный в сомнительной фирме, скорее всего, будет подделкой. На нем или вовсе не будет qr-кода, или он не будет считываться мобильным устройством, или в приложении покажет сообщение, что данные о документе не найдены. Такой отчетный документ лучше не отдавать в бухгалтерию, иначе могут возникнуть проблемы на работе.

Дата: 2018-05-10