Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Где получить чеки из гостиницы

Многие работники, отправляясь в командировку, предпринимают попытки сэкономить, возможно, даже выиграть от подобной поездки. Известно, что в целях возмещения понесенных материальных расходов требуется предоставить чеки. Силами бухгалтерии они будут проверены, после чего командированный получит соответствующую денежную сумму. Просто, не правда ли? Помимо того, кажется, что схитрить либо обмануть в подобной простой схеме невозможно. Однако, сегодня можно получить качественные гостиничные счета, позволяющие получить компенсацию, при этом реально не проживая в отеле.

Хочется сразу отметить, что пакет документов должен быть настоящим. Ведь если чеки не пройдут процедуру проверки, то сотрудник компании рискует не просто поссориться с начальством и не получить компенсацию, а попасть на более серьезные проблемы. Этого никому не хочется, поэтому необходимо быть внимательным и аккуратным. Наиболее дорогостоящими считаются чеки гостиниц с подтверждением, потому как среди командировочных расходов наибольшую долю занимает оплата проживания. Сэкономить можно весьма простым путем. Например, работодатель отправляет работника в Санкт-Петербург, а там у него имеются друзья либо родственники, которые способны принять постояльца на время его служебной поездки. Дальше необходимо найти чек, предоставив его собственной компании, а работодатель оплатит расходы. Подробнее можно узнать из статьи «Отчетные документы за проживание. Что это?»

Соответственно, никаких сложностей возникнуть не должно, однако только когда представленный чек будет настоящим. Ведь услугу оформления, изготовления чеков предоставляют сегодня множества компаний, при этом далеко не все, мягко говоря, заботятся о реальности собственных документов. Например, они могут подсунуть левые печати, сделать неправильные бланки, оформить документы от несуществующего отеля. Подобный обман легко устанавливает любой опытный бухгалтер, а в случае звонка в гостиницу с проверкой – будет полный провал.

Когда имеется желание получить реальные качественные чеки из функционирующих гостиниц, нужно обращать собственное внимание на организации, которыми непосредственно предоставляются гостиничные услуги. Во-первых, это будет гарантией того, что представленный пакет документации – не подделка. Ведь гостиница, занимающаяся предоставлением чеков, обязательно держит «в резерве» несколько номеров, где реально никто не проживает, однако на них постоянно выписываются соответствующие документы. А кассовые чеки гостиницы – обязательный документ в командировке. Во-вторых, при обращении в компании с собственным отелем либо непосредственно в гостиницу «постоялец» будет внесен в действующую гостевую книгу, соответственно, при проверке работодателем факта проживания (звонком, электронным сообщением) администратор отеля, основываясь на записи в реестре гостей, подтвердит, что данный человек действительно был в гостинице.

Дата: 2018-05-10