Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Кассовые чеки гостиницы – обязательный документ в командировке

Для каждого человека, работа которого связана с постоянными разъездами, правильное оформление всевозможных расходов в командировке трудностей не вызывает. Наличествующий опыт, собственные ошибки давно научили, что и как необходимо делать, какие документы требуется привезти из поездки для бухгалтерии, чтобы потом получить соответствующую компенсацию.

Для новичков, впервые отправляющихся по делам компании, сбор подтверждающих объём его фактических расходов данных может оказаться серьезной проблемой. Ведь в связанной с выполнением разнообразных задач, поставленных работодателем, суете весьма легко забыть, например, получить кассовый чек в гостинице. Помимо того, они могут просто не знать, где получить чеки из гостиницы, либо, вернувшись, обнаружить, что утеряны были чеки на транспортные расходы или акт выполненных работ на проживание в гостинице. Подобная ситуация весьма обидна, но вполне поправима.

Когда работник ездил по делам компании в другой город, проживал в гостинице, то квитанция гостиницы для командировки будет выдана данным отелем. Для этого достаточно обратиться к администратору гостиницы, где проживал работник в период служебной поездки, и попросить оформить необходимый пакет документации. Однако в случае потери, утраты или банальной забывчивости работника можно оказаться без требуемых бухгалтерией компании-работодателя финансовых документов. Чтобы по приезду из командировки не получить лишних проблем, иметь возможность составить отчет, подтвержденный соответствующими расходными документами, кассовый чек за проживание в отеле придётся купить. Это будет наиболее простым, доступным и дешевым способом получения определенного формуляра, который необходим сотруднику для сдачи финансового отчета.

Тенденцией последних лет является наличие на кассовом чеке QR кода. Данный элемент значительно упрощает для продавцов и покупателей процедуры отчетности. Для налоговой службы этот элемент является эффективным способом контроля за процессом реализации определенного товара, получения оплаты услуг. Сведения относительно совершения покупки по уникальному QR коду передаются в режиме онлайн в налоговую службу непосредственно в момент совершения сделки. Соответственно, по данному коду достаточно легко проверить реальность совершения определённой покупки. Наличие на кассовом чеке гостиницы уникального кода является гарантией реальности данного документа. Это позволяет бухгалтерии быстро проверить, проживал ли сотрудник компании, отправленный в командировку, в данном отеле в даты его служебной поездки. Таким образом будет осуществлена оплата расходов на гостиницу в служебных поездках. Так как проживание в отеле является наиболее дорогостоящими расходами по служебным делам, к документам, которыми подтверждается факт оплаты гостиничного номера, бухгалтерия работодателей обычно относится особенно пристально. Тщательно проверяется информация о регистрации гостиницы, ее реквизиты, сверяются личные данные сотрудника, уточняются даты проживания в номере гостиницы в даты командировки.

Дата: 2018-05-10