Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Постояльцы «Достоевского» оказались заблокированы в своих номерах из-за обысков

Вечером 7 апреля постояльцы отеля «Достоевский» не могли попасть в свои номера. Другие гости лишились возможности их покинуть. Смарт-карты не открывали двери из-за блокировки электронной системы. Администрация отеля сообщила об обысках, произведенных сотрудниками Следственного комитета и изъятии оборудования. Выломав ногами дверь в серверную, следователи забрали серверы, к которым были подключены электронные номерные замки. Сотрудникам отеля пришлось прибегнуть к помощи резервной системы вскрытия дверей, чтобы помочь постояльцам выйти или зайти в свои номера. 9 апреля «Достоевский» рассчитал гостей, выдал гостиничные чеки с подтверждением и заработал в штатном режиме.

Отель «Достоевский» принадлежит стройкомпании «Элис», головной офис которой, расположенный на Кузнечном переулке, подвергся обыску накануне «взлома» отеля. Причиной обысков пресса называет сокрытие компанией денежных средств в особо крупном размере и уклонение от выплаты налогов. Сообщается об 11 миллионах рублей долга. Дело о компании «Элис» было заведено правоохранительными органами в начале текущего года, но администрация отеля утверждает, задолженность в полной мере была погашена в феврале. Тем не менее, возбужденное уголовное дело по статье 199.2 УК РФ по-прежнему открыто.

Стройкорпорация «Элис» задолжала не только государству. В арбитражный суд Санкт-Петербурга был направлен иск о банкротстве компании от Сбербанка, которому «Элис» задолжала 3 миллиарда рублей. Заявление о собственном банкротстве незадолго до этого подала сама компания, но быстро иск отозвала, что и вынудило правоохранительные органы провести ряд проверок по поводу финансовой состоятельности и законопослушности корпорации.

Тем временем банкротами себя назвали другие компании корпорации – ИГ «Отель» и ТК «Владимирский пассаж», которому принадлежит отель «Достоевский». Как утверждают некоторые источники, причиной краха корпорации стал конфликт между бенефициарами Вадимом Штерцером и Андреем Брындиковым, основавшими «Элис» в 2000 году.

Между тем отель «Достоевский» продолжает работу и приглашает гостей Северной столицы с комфортом расположиться в любом из своих 218 номеров, оборудованных WI-FI, мини-барами, сейфами, международной телефонной связью. Администрация «Достоевского» оформляет отчетные документы за проживание в гостинице. Отель обустроен всем необходимым для проведения деловых мероприятий – конференций и банкетов. «Достоевский» – стандарт петербургского гостеприимства!

Дата: 2016-04-13