Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Чиновники проведут анонимные инспекции петербургских гостиниц

Степень готовности Санкт-Петербурга к предстоящему ЧМ-2018 будет проинспектирована уже в конце апреля текущего года. В проверках примут участие как члены Министерства культуры России, так и представители FIFA. Предварительной датой инспекций чиновники называют 28 и 29 апреля. Выборочные проверки будут проведены анонимно.

Проверка коснется всех объектов-участников чемпионата – от спортивных комплексов до предприятий туристической инфраструктуры, ответственных за обеспечение гостей мундиаля жильем и питанием. Согласно условиям Международной федерации футбольных ассоциаций, Северная столица должна предоставить в распоряжение болельщиков не менее 40 отелей категории «3 звезды» и выше с общим номерным фондом от 10 000 мест. При этом «звездность» гостиницы должна быть подтверждена в установленном порядке – путем получения сертификата соответствия. Проигнорировав требование сертификации статуса, гостиница лишается права работы и не сможет принимать постояльцев и выдавать гостиничные кассовые чеки. Возможностью получить заветный сертификат отельеры смогут воспользоваться до 1 июля 2016 года. Отели, не уложившиеся в срок и не получившие «звезды» в официальном порядке, выходят с поля правовой игры.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день все необходимые документы на руках имеют 233 отеля. Эксперты полагают, по мере приближения к часу икс цифра будет активно расти, ведь отельерам угрожает не только приостановление деятельности, но и штрафные санкции.

Что касается стоимости проживания в петербургских отелях в период ЧМ-2018, правительство РФ взяло под контроль инициативу отельеров и поумерило их аппетит. Заработать легких денег на этом масштабном мероприятии у владельцев гостиниц не получится. Кабинетом министров во главе с Дмитрием Медведевым установлены предельные цены на проживание в гостиничных номерах. Стоимость аренды номера в пятизвездочном отеле Северной столицы ограничена 630 тысячами рублей. При размещении в гостинице категории «одна звезда» постоялец сможет уложиться в 4,6 тысячи рублей за сутки.

По предварительным оценкам представителей оргкомитета «Россия-2018» Северная столица обеспечена гостиничными номерами и местами общепита в достаточной мере. Петербург готов предоставить гостям мундиаля все условия для комфортного отдыха. Ежегодно город посещают миллионы туристов и командировочных. Сервис международного уровня поставлен в культурной столице России «на поток». Оформление отчетных документов, круглосуточное заселение, онлайн-бронирование номеров, полное соответствие заявленных услуг реальным – петербургские отели отличаются не только атмосферностью, но и качеством обслуживания. Так ли это на самом деле, покажут апрельские инспекции.

Дата: 2016-04-27