Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Оформление отчетных документов за проживание: памятка командировочному

Любая командировка выводит из зоны комфорта. Посещение чужого города с намерением успешно провести деловую встречу закономерно вызывает напряжение и волнение. Сосредотачиваясь на выполнении задачи, важно провести хорошую подготовительную работу, чтобы снизить риски вероятных негативных сценариев.

Выбор места ночевки имеет немаловажное значение. И не только потому, что определяет качество отдыха. Самый комфортабельный номер в гостинице или уютная квартира на сутки может стать причиной головной боли и расходов, если не получить на руки отчетные документы за проживание.

Зачем командировочному отчетные документы за проживание в гостинице?

Компенсации по командировке регулируются нормами Трудового кодекса, согласно которым фирма обязана возместить сотруднику любые расходы, обусловленные деловой поездкой – от питания до проживания. Основанием для возмещения трат является грамотно составленный отчет и наличие кассовых чеков и иных документов, подтверждающих расходы.

В пакет документов, подтверждающих проживание в гостинице, входит кассовый чек, счет по форме «З-Г», акт выполненных работ и прейскурант по требованию, счет-фактура для юридических лиц, Увы, в суете дел нетрудно потерять или забыть забрать отчетные документы. Как поступить в этой ситуации? Можно согласиться на оплату командировки из своего кармана и не тратить драгоценное время на кропотливое восстановление утерянных бумаг. А можно – приобрести отчетные документы за проживание в гостинице у компании, предоставляющей подобную услугу.

Где купить отчетные документы за проживание недорого?

Гостиничный чек – важный официальный документ, который является гарантом возмещения расходов о проживании. Чеки и другие подтверждающие документы, купленные с рук, в большинстве случаев являются поддельными. Чем чревата покупка «липы»? В случае обнаружения факта подлога, а установить нелегальность бумаг сегодня нетрудно, штрафы и потеря рабочего места – самое скромное наказание за присвоение чужого имущества незаконным путем.

Восстанавливая документы за проживание в гостинице, не ищите «бюджетного» решения проблемы. Официальные документы не могут стоить дешево. Оформляя клиента легально, с занесением его в книгу постояльцев, гостиница платит налоги за проживающего, что исключает выдачу подтверждающих документов за «символическое вознаграждение».

Не стоит прибегать и к услугам сомнительных посредников, которые предлагают отчетные документы за проживание от любого отеля. Речь также идет о поддельных печатях и нелегальных бумагах. Выдачей официальных подтверждающих чеков занимаются только действующие гостиницы. Услуга оформления документов с гарантией подтверждения проживания оплачивается после получения документов на руки, исходя из налоговых издержек гостиницы.

Зарабатывая, не экономьте там, где можно понести серьезные убытки.

Дата: 2016-05-04