Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Отчетные документы за проживание: легальные чеки – в реальном отеле

Любая командировка предоставляет отличную возможность повысить свой профессиональный авторитет и укрепить финансовое положение. Злоупотребление этой возможностью приводит к обратному результату – тратам и потерям. Такое случается, если командировочный приобрел поддельные отчетные документы за проживание, а подлог обнаружили в бухгалтерии.

Кому и зачем нужны отчетные документы за проживание?

Аренда временного жилья – услуга платная, но все расходы по командировке возмещает работодатель. Отчетные документы за проживание в гостинице или гостиничные чеки, как часто называют этот вид документов командировочные, отражают на бумаге все параметры проживания жильца – стоимость, сроки и другое. И если для туриста формат и наличие чеков не важны, командировочный рискует своим кошельком в случае их отсутствия, неполной комплектации или неправильного оформления.

Документы за проживание в гостинице выдают по просьбе командировочного с учетом требований, которые выдвигает бухгалтерия для регистрации командировки. Информацию о комплектации чеков и специфике оформления документов важно уточнить до командировки. Иногда бухгалтера требуют отображения сведений о проживании в определенном виде, хотя зачастую достаточно типового набора документов, в который входят кассовый чек и гостиничная форма ЗГ (реже – прейскурант и акт о выполненных работах).

Даже идеально оформленные отчетные документы за проживание могут быть утеряны, украдены или забыты. Восстановление бумаг занимает время, а бухгалтерия ждать, как и верить на слово, не может. Нет официальных оснований, подтверждающих траты – нет компенсации. И вместо ожидаемой прибыли командировочный получает убытки, рассчитавшись с гостиницей из собственного кармана. Можно ли вернуть из небытия гостиничные чеки? Как их восстановить быстро, недорого и легально?

Поддельные документы за проживание – реальные проблемы в перспективе

Поддельные чеки проблемы не решают, а создают. Купленные за бесценок в переходе или на подъезде к городу, они сулят мнимые выгоды. В действительности документы за проживание в гостинице, распечатанные на принтере, могут принести серьезные убытки. УК РФ предусматривает различные варианты «вознаграждения» за обман – от штрафов до лишения свободы.

Легальные чеки оформляют только реальные отели. Их стоимость фиксирована и учитывает налоговые издержки, которые отель тратит на клиента, проводя его по гостиничной базе официально. Полный пакет бумаг в среднем обходится командировочному в 7-15% от суммы чека. Нашли дешевле? Воздержитесь от покупки «пакета проблем». Только функционирующий отель оформляет документы командировочным, используя оригинальные бланки и реквизиты. Самые качественные, но «идентичные натуральным» документы за проживание в гостинице не обеспечивают гарантиями. А гарантии в современном бизнесе дорогого стоят. Как минимум – компенсации расходов.

Дата: 2016-05-18