Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Дом Малоземовой снесут под отель сети Mercure

Дореволюционное здание дома Малоземовой на Лиговском проспекте намерены снести. Застройщиком называют компанию «Лиговский, 54». О планах по реконструкции здания закрытое акционерное общество объявило еще в 2010 году. Тогда ЗАО «Лиговский, 54» сотрудничало с архитектурной мастерской Юрия Митюрева, которая предлагала снести дом Малоземовой с последующим воссозданием фасада в похожей стилистике. Сегодня известно о трех сценариях восстановления лицевого фасада, один из которых предполагает кардинальную переделку с надстройкой стеклянного этажа.

«Лиговскому, 54» уже принадлежит одна гостиница на Лиговском проспекте – трехзвездочный эконом-отель «Ibis», который предлагает европейский сервис по демократичным ценам. Гостиница располагает двумя сотнями номеров, оборудованных плазменными телевизорами, кондиционерами и бесплатным WI-FI. Предусмотрены номера для некурящих, семейных и людей с ограниченными физическими возможностями. Командировочным персонал гостиницы выдает отчетные документы за проживание. Для постояльцев, требовательных к уровню комфорта, предусмотрены 3 номера категории «люкс». К услугам деловых гостей – два просторных конференц-зала «Троицкий» и «Владимирский».

Каким будет отель на Лиговском, 56? По некоторым сведениям дом Малоземовой снесут под апарт-отель бренда Mercure, который принадлежит французской компании Accor. Отели международной сети Mercure объединяет концепция индивидуального подхода к каждому гостю и уникального стиля каждого из отелей. Характер отеля Mercure всегда соответствует окружению, что позволяет сохранить индивидуальное очарование.

Визитная карточка отелей Mercure – социальная и экологическая направленность, реализуемая в рамках программы Planet 21. Увы, сохранение исторически значимых мест эко-программой Planet 21 не предусмотрено. Дом Малоземовой постройки 1878 года, проект которого принадлежал Василию фон Геккеру, будет снесен. Впрочем, перед инвестором выставлены условия – воссоздать историческое лицо. Сносить дореволюционные здания полностью запрещено законодательством, а снос фасада допускается лишь в одном случае – при полном его воссоздании без изменений и включения каких-либо надстроек. В какой мере это требование будет удовлетворено, покажет время.

Предполагаемая дата сдачи гостиницы Mercure – 2017 год. Почти 30 миллионов рублей составила арендная плата за землю на этот период. Порядка 7 миллионов рублей будет потрачено на демонтаж здания. К слову, разрешение на строительство отеля на указанном участке пока не получено. Предполагается, к осени нынешнего года заключения всех государственных органов будут у владельца на руках.

Дата: 2016-06-22