Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Отель «Санкт-Петербург» встретил возвращение «Авроры»

Легендарный крейсер «Аврора» вернулся на Петроградскую набережную после ремонта. Событие, которого ждали тысячи горожан и туристов, произошло в ночь на 16 июля. В отеле «Санкт-Петербург», гости которого смогли любоваться видом отреставрированного корабля, были раскуплены почти 640 номеров. Встретить «Аврору» приехали туристы из Китая, Индии, Чехии, Германии, Финляндии, не говоря про петербуржцев, которые тысячами выстроились на набережной и встречали крейсер песней.

Однокомнатный номер в «Санкт-Петербурге» с видом на стоянку «Авроры» обошелся постояльцам в 3799 рублей, двухместный номер – в 5850 рублей. Все номера трехзвездочной гостиницы оснащены бесплатным wi-fi, телефоном и телевизором, ванной комнатой. Разрешено размещение с животными. Стоимость завтрака «Шведский стол» включена в стоимость номера. На ресепшне командировочные могут оформить гостиничные чеки с подтверждением пребывания. Отель располагает всеми условиями для проведения деловых встреч и предлагает постояльцам воспользоваться арендой выставочных площадей, конференц- и концертных залов.

В ночь на 16 июля гости «Санкт-Петербурга» смогли стать свидетелями исторического момента возвращения «Авроры». Красиво пройдя через разведенные мосты в сопровождении буксиров, корабль развернулся перед Литейным и неторопливо встал на место вечной стоянки. Операция по возвращению крейсера могла в любой момент сорваться. Но знаковому событию благоволили высшие силы. Незадолго до выхода корабля из доков прекратился шторм, и «Аврора» благополучно и торжественно добралась на Петровскую набережную.

Напомним, крейсер был увезен на плановую реставрацию в Кронштадтский морской завод в 2014 году. Обновленная «Аврора» изменилась внешне незначительно, но «начинка» выдвинула корабль в ранг самых современных судов Военно-Морского Флота РФ. На модернизацию крейсера было потрачено порядка 900 млн рублей.

На корабле установлена инновационная автоматика, обновлены служебно-бытовые помещения, появились VIP-каюты в стилистике 19 века для «особых гостей», недоступные обычным туристам. Обновленный крейсер оборудован музейными залами, число которых увеличилось вдвое. Уже с 3 августа музей «Аврора» сможет принимать гостей, рассказывая об истории отечественного судостроения. На борту судна размещен боевой экипаж из 24 военных моряков. Увы, намерения поставить корабль на свой ход так и не осуществились. В процессе ремонта были окончательно демонтированы самоходные системы. Отныне крейсер навсегда останется военным «кораблем-музеем».

Дата: 2016-07-20