Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Отельеры Санкт-Петербурга ответят на растущий спрос резким подорожанием

Сезон-2017 для отдыха в Санкт-Петербурге многим может оказаться не по карману. Отельеры намерены существенно поднять цены на услуги. Туроператоры прогнозируют повышение ставки на 30-50%. Аппетит российских отельеров разжег увеличившийся спрос и растущий поток туристов из стран Ближнего Востока.

Уже сегодня забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге практически невозможно. Спрос превысил предложение, и отельеры вынуждены отказывать потенциальным клиентом. Наблюдая за растущим турпотоком, управляющие гостиниц приняли простое решение – увеличить цены. Это не только поможет урегулировать спрос, но и увеличит количество платежеспособных клиентов, которые могут повысить доход гостиницы за счет пользования дополнительными услугами.

Брендовые гостиницы и вовсе намерены поднять цены на 40-50% и более. Номера элитных отелей в связи с падением курса рубля стали доступны экономным клиентам. Повышение ценового барьера освободит номера для туристов с высоким доходом из Европы, Японии и США, что поможет поддержать высокий статус гостиницы и укрепит ее имидж.

Пятизвездочный отель не может стоить 100 долларов за ночь, уверены эксперты. Затраты на его содержание и обслуживание должны окупаться и приносить прибыль, чего не происходит сегодня. Многие товары для гостиниц «высокого полета» закупаются по импорту, растет налоговая нагрузка, увеличивается себестоимость услуг – существует огромное количество факторов, вынуждающих отельеров пересмотреть взгляды на тарифы.

Все питерские гостиницы оформляют по требованию командировочных гостиничные чеки с подтверждением. Сегодня услугами трех- и четырехзвездочных гостиниц может воспользоваться практически любой сотрудник, отправляющийся в деловую поездку – цены замерли на уровне 2014-2015 гг. Прогнозируемое повышение тарифов более чем оправдано.

Цена – самый простой и эффективный инструмент регулирования турпотока, но к вопросу следует подходить аккуратно. Индексация тарифов, полагают эксперты, должна быть эквивалента инфляции, но подорожание на 30-50% может критическим образом снизить количество зарубежных гостей. Главная задача, которая стоит перед государством – это развитие внешнего и внутреннего туризма в стране. Управляющие отелей должны выставлять адекватные ценники, а для этого следует организовать им благоприятные условия для работы – например, снизить ставку налогообложения.

Идея резкого и значительного увеличения тарифов – проигрышная, уверены аналитики. Как себя поведут отельеры в этой спорной ситуации, узнаем осенью по факту утверждения новых официальных цен.

Дата: 2016-07-27