Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Гости Петербурга требуют отелей с приставкой «ART»

Современный турист уже не довольствуется койко-местом и завтраком в хостеле или гостинице. Ему нужны эмоции, комфорт и красота. Есть спрос – есть предложение. Следом за Европой Россия стала предлагать туристу отели категории «art», визитная карточка которых – дизайнерские интерьеры.

Цель, которую преследуют собственники таких отелей – превратить комфортабельную «ночлежку» в достопримечательность и удивить постояльца «интеллектуальным» отдыхом. Турист знакомится с прекрасным, даже не выходя на улочки Петербурга. Дизайн-проекты арт-отелей разрабатываются таким образом, чтобы каждое пространство (гостиная, номер или ванная) было произведением искусства и соответствовало единому культурологическому концепту.

В рейтинге открытых арт- и бутик-отелей лидирует культурная столица России. Пусть питерские гостиницы категории «art» и уступают мировым шедеврам (превзойти роскошь французского антикварного отеля CHATEAU DE BAGNOLS невозможно!), своим шармом и обаянием они, безусловно, наделены. Стандартный пакет услуг (отчетные документы для командировочных, круглосуточное заселение, уборка и «завтрак в постель» по требованию клиента) – единственное, что объединяет арт-отель с типовыми местами временного размещения. Кроме сервиса, организованного по высшему классу (арт-отели редко бывают бюджетными), такие гостиницы предлагают уникальную возможность погрузиться в другой мир или даже в другую эпоху.

В самом сердце города, на улице Восстания, вблизи от основных достопримечательностей расположился «Деметра Арт Отель». Интерьер отеля отражает разные исторические эпохи Петербурга – с 18 по 20 век. Дизайн-проект «Деметры» разрабатывался итальянской студией Rossi Cattaneo. При бронировании номера через сайт каждому гостю презент – завтрак «Матрешка» в подарок!

Сразу за Казанским собором, на улице Казанской, находится «Арт-отель Рахманинов», обставленный антикварной мебелью и украшенный произведениями современного искусства. В гостиной отеля стоит рояль, прикоснуться к клавишам которого может каждый, «угощая» звуками музыки постояльцев.

Предпочитаете роскошный «арт»? К вашим услугам – пятизвездочный итальянский отель на Мойке «DOMINA PRESTIGE», который отличается от других люксовых предложений особой концепцией 5D Lifestyle. В дизайне интерьера представлено 5 измерений – Природа, Семья, Фантазия, Приключения и Романтика. Номер можно забронировать в любом!

К слову, возможностью расположиться в оригинальном месте располагают даже туристы со скромным бюджетом. Концепцию «art» взяли на вооружение хостелы. «Сквот», «Культура», «Pop Art» – выбирайте, ориентируясь на настроение и кошелек. Место временного проживания пусть ненадолго, но становится домом. А к выбору дома нужно относиться внимательно.

Дата: 2016-08-31