Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Отчетные документы для командировочных Санкт-Петербург: когда бумаги решают всё

В бизнесе бумаги решают многое. Когда речь идет о командировках, бумаги решают всё. Отправляясь в культурную столицу России по рабочим вопросам, не забудьте о деловых формальностях.

Законодательно фирма должна заботиться о своем подопечном, компенсируя его расходы. Приятно, когда расходы возмещаются, и обидно, когда приходится платить из своего кошелька. Не хотите взваливать груз финансовой ответственности на свои плечи? И не нужно. Собирайте отчетные документы – билеты, посадочные талоны, чеки на питание, гостиничные чеки – и предоставляйте их в бухгалтерии. Чеки – неопровержимое доказательство потраченных средств. Но что делать, если подтверждающий документ утерян?

Как восстановить отчетные документы для командировочных (Санкт-Петербург)?

Фактор доверия в деловых отношениях никто не отменял, как и законодательные нормы. Бухгалтерия не имеет права возмещать неподтвержденные расходы, и рассчитывать на понимание в этом случае не стоит. Закон одинаков для всех. Будьте внимательны в вопросах сохранности чеков.

Некоторые утерянные документы можно восстановить. Чеки за проживание восстанавливаются обращением в отель. Попросите администрацию выслать электронные копии на адрес вашего предприятия. Чаще всего персонал идет навстречу своим постояльцам, демонстрируя гостеприимство.

Чеки за проживание – «капля в море» отчетной документации. Статьи расходов по командировке – это и проезд, и питание, и заправка с парковками (если командировка на личном авто). Каждая статья должна быть подтверждена документально, если иное не оговорено трудовым договором. Созерцая красоты Северной столицы, ни на минуту не теряйте бдительность.

Можно ли купить отчетные документы для командировочных?

Отчетные документы для командировочных Санкт-Петербург действительно предлагает купить – на досках объявлений, через фирмы или просто в метро. Чеки на проживание пользуются особым спросом. Перспектива остановиться у друга (в хостеле, бюджетном отеле), получить компенсацию по сумме чека и выиграть на разнице привлекает многих. Но каковы риски сделки?

Преимущественное количество чеков на рынке – поддельные. Обнаружить фальсификат бухгалтерии не составит труда. Поддельные чеки могут не выдержать проверки уже на этапе сверки указанной в чеках информации с официальной. И даже если реквизиты совпали, бухгалтерский запрос о проживании клиента в отеле на ресепшне не подтвердят: ведь клиента не было!

Оформлением официальных чеков за проживание занимаются только отели. Информация о клиенте заносится в базу. Обеспечивается 100% достоверность документов и гарантируется подтверждение проживания. Стоимость таких бумаг выше «принтерных» чеков, но и преимущества – налицо. Ищете приключений и готовы рисковать? Покупайте с рук. Наращиваете стабильный и надежный капитал? Обращайтесь в отели.

Дата: 2016-09-07