Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Где остановиться в Санкт-Петербурге командировочному?

Отправляетесь в командировку в Санкт-Петербург? Решая рабочие вопросы и любуясь уникальными достопримечательностями города, не забывайте собирать чеки по командировочным расходам – за проезд, питание и проживание. Предоставленные бухгалтерии билеты или заправочные талоны, чеки из общепита и отчетные документы от гостиницы будут погашены фирмой с выплатой сотруднику компенсации.

Проживание – ключевая статья расходов, в контексте которой возникает много проблем и хлопот. Все ли гостиницы оформляют чеки постояльцам? Обязана ли администрация идти навстречу при утере постояльцем выданных бумаг? И куда обратиться, если времени на восстановление нет?

Отчетные документы от гостиницы: долг или любезность?

Согласно законодательству РФ, все компании, предоставляющие услугу сдачи жилья в аренду, обязаны выдавать своим постояльцам бухгалтерские отчетные документы, а в случае их утери – восстанавливать. Требование касается не только гостиниц, но и мини-отелей, апарт-отелей, хостелов и квартир посуточно – каждой компании, которая работает на рынке легально.

Пакет отчетных документов обыкновенно составляет: счет гостиницы по форме З-Г, кассовый чек или бланк строгой отчетности, по требованию – прейскурант и акт о выполненных работах. В случае проживания в арендованной квартире предприниматель должен предоставить клиенту договор аренды и выдать подтверждение о полученной оплате.

Придерживаются ли требований закона все гостиницы и частники? Весьма условно. И если для туриста получение соответствующих документов не важно (отдыхает за свои деньги), для командировочного документальный вопрос – принципиальный. Его расходы по командировке оплачивает фирма, но лишь на основании подтверждающих бумаг. Прежде чем заселиться в отель или квартиру, в интересах командировочного обстоятельно выяснить, получит ли он на руки документы за проживание или нет.

Можно ли заказать отчетные документы в компании?

Гостиничные чеки в Петербурге купить нетрудно. В случае их утери (или в отсутствии по любой другой причине) компании предлагают помощь в оформлении бумаг за вознаграждение. Чаще всего такие чеки являются копиями, который отдел по управлению финансами фирмы обнаруживает «на раз». И если возникла вынужденная необходимость купить отчет для бухгалтерии на стороне, заказывайте отчетные документы от гостиницы – напрямую в отеле или у компаний-посредников, которые с помощью сотрудников отеля изготавливают официальные чеки.

В чем отличие поддельных документов за проживание от оригинальных?

Изготовление поддельных документов, как и их использование, является нарушением законодательства РФ. Действуйте в рамках закона, который не только ограничивает, но и предоставляет свободу – выбора и поступков. Выбор – за каждым.

Дата: 2016-09-21