Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

На Ленинском проспекте открылся первый мусульманский отель категории три «луны»

Петербург, наконец, уважил интересы мусульманских туристов, поток которых постоянно растет. На Ленинском проспекте открылся первый и пока единственный в городе халяльный отель «Шелковый путь». Открытие было приурочено к празднованию мусульманского праздника Курбан байрама.

Мусульманская гостиница предлагает постояльцам 17 номеров, в числе которых – два люкса. Каждый номер укомплектован ковриком для намаза, четками и Кораном. По требованию священная книга может быть предоставлена на языке любой исламской страны. Владельцы отеля предусмотрели и отдельную молельную комнату для своих постояльцев. Расположена она на первом этаже здания в помещении ресторана «Навруз». В планах – открытие еще одной молельной комнаты, чтобы организовать разделение полов.

Санузлы номеров оборудованы всем необходимым для совершения ритуального омовения. Душевые принадлежности – шампуни, мыло и гели – соответствуют стандарту исламского шариата, то есть не содержат свиного жира, спиртного или следов крови, и выпускаются на производстве, где исключены любые риски загрязнения этими веществами. Стирка халатов, полотенец и постельного белья также производится халяль-сертифицированными средствами.

Интерьер отеля оформлен в традиционном восточном стиле, а холлы помещения украшают картины знаменитых мастеров Востока. Как утверждают владельцы отеля, стать постояльцем «Шелкового пути» может любой, вне зависимости от вероисповедания. Намереваясь посетить Петербург с туристической или деловой целью, гость города может прикоснуться не только к истории культурной столицы России, но и к магии Востока, разместившись в халяль-отеле. С оформлением командировочных документов проблем возникнуть не должно – гостиница предоставляет весь спектр услуг, включая выдачу отчетных бумаг о проживании.

Вопрос, где взять отчетные документы для командировочных, в Петербурге решается оперативно в любой проблемной ситуации. И если с их оформлением на ресепшне халяль-отеля или любого другого отеля возникают трудности, командировочный всегда может купить пакет счетов и чеков у компаний. Однако «Шелковый путь» только начинает свое странствие в мире гостиничного бизнеса города, а значит его владельцы будут делать все возможное, чтобы пребывание в отеле приносило постояльцу максимум комфорта и ноль неудобств.

Категория отеля в соответствии с мусульманской сертификацией «Халяль» – 3 «луны» («луны» аналогичны нашим «звездам»). Стоимость номеров – в диапазоне 2500-7000 рублей за сутки. Бронирование открыто на официальном сайте отеля silkwayhotel.ru.

Дата: 2016-09-28