Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Дюжина плавучих отелей откроется на Неве к ЧМ-2018

Петербург готовит для гостей ЧМ-2018 приятный сюрприз – возможность любоваться городом, покачиваясь на волнах Невы в плавучем отеле. Как минимум 12 отелей на воде планируют открыть власти города, локализовав их на участках Крестовского и Васильевского островов – там, где отелей сосредоточено мало. Об этом прессе сообщил глава комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Каждая из гостиниц будет располагать 30-50 номерами. Ориентировочная стоимость проекта – 25-50 миллионов рублей, что значительно ниже сумм, которые пришлось бы потратить на возведение аналогичных комплексов на земле. В числе преимуществ плавучих отелей – мобильность. Пришвартовать такую гостиницу можно в любом удобном или необходимом месте.

Со слов Мушкарева, инвесторы уже заявили о своей готовности поддержать проект. Одним из претендентов является компания «Город на воде», которая еще весной объявила Смольному о желании ввести в эксплуатацию четыре плавучих отеля категории «3 звезды» с перспективой расширения сети до 15-20 гостиниц.

В настоящее время классических ботелей в Петербурге нет. Городу давно следовало бы перенять опыт европейских коллег. Отели на воде в Европе – не диковинка, а самостоятельная и устоявшаяся часть гостиничного рынка. В числе самых популярных – Larkspur Bathampton (Сомерсет), Houseboat Suite Westertoren (Амстердам), Modern House Boat (Берлин). Акваторию Северной столицы давно облюбовали застройщики, обнаружив возможность организовать строительство в коммерчески привлекательных местах и соблюсти закон об охране объектов культурного наследия. К настоящему дню ни одного ботеля в Петербурге так и не возведено, хотя все необходимые условия имеются.

В рамках подготовки к предстоящему чемпионату у концепции об открытии плавучих отелей появился шанс быть реализованной. В городе критически не хватает бюджетных гостиниц категории 2 и 3 звезды или, как их называют иначе, гостиниц туристского и командировочного сегмента.

Проблема с размещением командировочных заслуживает особого внимания. Люди из регионов зачастую вынуждены заселяться в хостелы, а перед бухгалтерией отчитываться поддельными документами о проживании, так как не все хостельеры готовы оформлять своим постояльцам необходимый комплект документов. Нелегальные гостиничные чеки купить (СПб) легко – рынок наводнен предложениями.

Город остро нуждается в доступном жилье. Трехзвездочные, пусть даже и плавучие, гостиницы могут существенно улучшить ситуацию, не говоря о повышении туристической привлекательности Петербурга. Откроются ли такие отели на Неве и в каком количестве, покажет время.

Дата: 2016-10-19