Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как заработать на командировке?

Командировка в Петербург – во всех отношениях выгодное мероприятие. Деловая поездка позволяет сэкономить, питаясь за счет средств компании, и предоставляет возможность посетить культурную столицу России, не потратив ни копейки личных средств. Более того, во время командировки можно заработать. Как?

На гостиничных чеках

Известно, основная статья командировочных расходов – это проживание. Можно заселиться к друзьям или снять квартиру дешевле, а с просьбой сделать гостиничные чеки обратиться к администрации гостиницы. Приобрести такие документы можно с рук – их стоимость ниже, но и риски – пропорционально выше. Такие чеки не являются подлинными и любая проверка, бухгалтерская или налоговая, в состоянии обнаружить подлог, что чревато выговором, штрафом или увольнением.

Преимущество чеков, полученных на ресепшне – в оригинальности. Оформляя пакет отчетных документов, администратор пользуется официальными бланками, выбивает подлинный чек и заносит информацию о постояльце в реестр. Легальное оформление не может стоить дешево, поскольку за клиента в этом случае гостиница платит налог. Стоимость оформления таких документов по Санкт-Петербургу – 10-15% от суммы чека. «Заработок» после компенсации фирмой расходов составит 85-90%.

На проезде

Добраться до места командировки можно на попутке или с друзьями, а в пункте прибытия у пассажиров подходящего поезда попросить билет. За вознаграждение такой билет можно приобрести у проводницы.

Другой способ заработка на проезде – удачные даты. Выезжайте в командировку не позднее 23.55, а возвращайтесь из нее не раньше 00.05 – и суточные за 2 лишних командировочных дня кладите себе в карман.

На питании

«Меньше жрать» – цитату знаменитой балерины Майи Плисецкой следует иметь в виду, отправляясь в командировку с намерением на ней заработать. Питание обычно входит в суточные, размер которых определяется локальным законодательным документом. Если питаться не в кафе и ресторанах, а покупать еду в супермаркете, или вовсе завязать пояс потуже и устроить «разгрузку», часть денег за питание можно положить себе в карман. Отчитываться за суточные не нужно. Куда и как командировочный их тратит, бухгалтерия обычно не контролирует.

Изнурительный переезд, жизнь в чужом городе, насыщенный график работы – лишь одна сторона командировки. Предприимчивые люди научились извлекать из всего этого выгоды. Для некоторых командировки становятся едва ли не основным источником дохода. Легальным заработком такие «махинации» назвать нельзя, но и закон при должной сноровке может быть соблюден. Главное – предоставить бухгалтерии официальные чеки.

Дата: 2016-10-26