Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

4 важных фактора при выборе гостиницы в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург - город, в котором нет проблемы недостатка гостиниц. Здесь есть скромные мини-отели на маленький бюджет и фешенебельные пятизвездочные гостиницы. Для самых экономных есть такие варианты, как хостелы. Отправляясь в Санкт-Петербург в деловую поездку, возникает вопрос, как выбрать гостиницу в этом городе?

Выбираем район проживания

Удобнее всего остановиться в центре Петербурга, но и здесь есть нюансы. Лучше не бронировать номер в гостинице на Невском, Литейном, Московском или Лиговском проспекте. Отдохнуть после работы будет мешать шум мегаполиса за окном. Этот фактор обязательно нужно учитывать летом в тех номерах, где нет кондиционера, и придется открывать окно на проветривание.

Единственный нюанс - если номер вы забронировали в 4-5-звездочном отеле, тогда о шуме можно не переживать. Дорогие гостиницы обычно имеют хорошую звукоизоляцию. Какой бы вы в итоге ни выбрали район, помните, что вам понадобятся отчетные документы за проживание в гостинице.

Важный момент! При бронировании отеля на Петроградке, Васильевском или Крестовском острове помните, что в ночное время мосты разводят, может быть сложно попасть в гостиницу. При заселении лучше сразу уточнить у менеджера, в какие часы разводят мосты.

Ценовой диапазон

Если вы остановили свой выбор на мини-отеле, не удивляйтесь невысоким ценам и не думайте, что вас ожидает сервис низкого уровня. Благодаря продуманной системе управления в небольших гостиницах затраты на оплату работников ниже, что позволяет установить более приемлемые расценки на проживание.

Важно заметить, что цены на гостиницы Санкт-Петербурга также зависят от сезона. Летом, во время праздников или белых ночей они обычно повышаются на 20-40%.

Комфортабельность номеров

Если о комфортабельности проживания в номерах дорогих гостиниц вопросов не возникает, то в бюджетных вариантах важно обратить внимание на описание комнат. Большинство отелей в Петербурге, где установлены низкие цены на аренду номеров, не имеют удобств. В их описании зачастую указано следующее: «общий туалет» или «общая ванная комната». Это значит, что душ и туалет рассчитаны на несколько номеров или же на весь этаж.

Отзывы клиентов гостиниц

Перед поездкой в Петербург постарайтесь не только изучить сайт гостиницы и просмотреть красивые фотографии на нем, но и почитать отзывы тех, кто уже останавливался в понравившемся вам отеле. Иногда мнение посторонних людей помогает быстрее принять решение, чем продуманное описание и удачные изображения номеров на сайте.

Дата: 2016-12-07