Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как сэкономить в командировке

Большинство людей, работающих в государственных или частных структурах, хотя бы раз в жизни сталкивались с командировкой. При отправке работника в служебную поездку формируется лист расходов, в который обычно входят затраты на переезд, проживание, питание и осуществление рабочей деятельности. Если сэкономить на этих расходах, командированный сможет немного заработать и поездка в другой город окажется куда приятнее.

Проживание в гостинице

По возвращению из командировки в бухгалтерию понадобится представить различные отчетные документы, в том числе и те, что подтверждают проживание в гостинице. Но как на этом заработать? Если в Санкт-Петербурге у вас есть друзья, у которых можно остановиться, вам можно оформить гостиничные чеки с подтверждением и получить деньги за проживание в гостинице.

Если знакомых в городе нет, можно поискать бюджетный вариант отеля, тогда как в чеке будет указана большая сумма за проживание. Прекрасное решение - снять посуточно апартаменты, которые к тому же можно разделить с коллегой. Экономия получится действительно существенная.

Питание

Хотите сэкономить? Не обедайте в кафе и откажитесь от ресторанов. Конечно же, покупать продукты в магазинах и потом самостоятельно готовить себе еду не так удобно, как зайти в ближайший ресторанчик и заказать первое, второе, десерт и компот. Но именно так можно сэкономить существенную сумму денег и вернуться домов не в «минусе», а в «плюсе».

Поездки

Некоторым командированным предприятие оплачивает поездки от гостиницы до места работы на такси. Договоритесь с таксистом за небольшое вознаграждение и возьмите у него не полностью заполненные чеки. Если до работы удобно и быстро добираться на общественном транспорте, почему бы не воспользоваться этим способом экономии? Ездите на метро, зачастую это будет даже быстрее, чем на такси, на котором можно запросто попасть в пробку в Петербурге.

Получить дополнительные командировочные можно еще и за счет правильно подобранных дат отъезда и возвращения. Так можно получить доход минимум от двух суток командировки, часть которых вы проведете в дороге.

Дополнительные расходы

Никогда не отказывайтесь от сбора чеков, которые компания сможет оплатить, когда вы вернетесь на работу. В бухгалтерии точно примут чеки за стационарную телефонную связь по межгороду, также можно попробовать представить чеки из интернет-кафе.

Все вышеуказанные рекомендации помогут снизить расходы на служебную поездку и даже получить командированному дополнительную прибыль.

Дата: 2016-12-21