Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

5 советов, как выбрать лучший отель

Многие путешественники или командированные в поездках сталкиваются с тем, что выбранный отель совсем не соответствует увиденным ранее фотографиям и заявленным условиям. Как в очередной раз не ошибиться, отправляясь в личную или служебную командировку? Пять советов помогут выбрать отель правильно.

Не принимайте решение по фото

Бронируя номер в гостинице, его фотографии посмотреть, конечно же, можно, но важно помнить, что они могут быть сделаны с удачного ракурса, тогда как в реальности все будет выглядеть значительно скромнее. Оценивать номер или саму гостиницу нужно не только по картинкам, но и по другим характеристикам.

Изучите площадь номера

Именно площадь даст возможность оценить размеры комнаты. Если хочется поселиться в просторном и комфортном номере, лучше выбирать варианты площадью от 35 кв. метров. Помните, что балкон тоже визуально увеличивает помещение.

Если площадь номера не указана на сайте, узнать об этом можно у менеджера по телефону. Заодно не помешает поинтересоваться, предоставляют ли они отчетные документы от гостиницы. В любом случае у вас всегда будет возможность их приобрести.

Узнайте количество номеров в отеле

Обычно эта информация мало кого интересует. Но если после работы хочется отдыхать в спокойном и тихом месте, стоит поинтересоваться, сколько в гостинице номеров? Тишину и уют можно найти в отелях с фондом до 200-300 номеров. Мировые сети включают в себя крупные филиалы, в которых планка может подниматься до 400-500 номеров. Если поселиться в месте, где их еще больше, шум, толпа на завтраке и у стойки регистрации, недостаточное внимание персонала будут гарантированы.

Проанализируйте фактор шума

Тем, кто привык спать в полной тишине, шум от больших автомагистралей под окнами точно будет мешать. Выбирая гостиницу, посмотрите на карте, как близко она расположена к оживленным улицам, местам скопления туристов и т.п. Если дорога находится в 100-150 м, есть вероятность, что шум будет постоянно присутствовать в помещении. Но важно поинтересоваться и звукоизоляцией окон: узнайте, позаботились ли об этом моменте в отеле.

Проверьте дополнительные услуги

Планируя расходы, изучайте список дополнительных услуг в гостинице. Возможно, от некоторых из них можно безболезненно отказаться. Кроме стоимости проживания, постояльцы могут оплачивать завтрак, платную парковку, доступ к Wi-Fi и многое другое. В зависимости от своего бюджета можно выбрать отель, где все включено, или же остановиться в недорогой гостинице, где дополнительные услуги оплачиваются отдельно и у вас будет возможность отказаться от них.

Дата: 2017-02-01