Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как дешево переночевать в Санкт-Петербурге

Многие командированные и туристы, планирующие поездку в Петербург, задумывались над вопросом, можно ли где-то дешево переночевать в этом городе? Не у всех есть 2-3 тысячи рублей за номер в недорогой гостинице, поэтому большинство ищет бюджетное жилье на пару дней, а то и всего на одну ночь. Как сэкономить?

Квартира знакомых

Это самый удобный и зачастую самый мало осуществимый вариант проживания. Далеко не у всех есть родственники, друзья или близкие знакомые в Санкт-Петербурге, располагающие условиями для проживания гостя в своей квартире. Если такой вариант все-таки реален, договаривайтесь – вы сэкономите существенную суму денег.

Каучсерфинг

С этим интересным термином знакомо не так уж и много людей. Это крупнейшее международное сообщество, на сайте которого зарегистрировано уже более 7 млн. человек со всех уголков мира. Его суть заключается в том, чтобы объединить гостеприимных людей и путешественников для бесплатного предоставления жилья туристам.

На сайте вполне реально найти участника, у которого получится остановиться в Санкт-Петербурге. Можно и просто оставить запрос и ждать, когда кто-то откликнется. Важно сделать все задолго до планируемой поездки, так как процесс может занять, как 1 день, так и месяц.

Недорогие гостиницы

Самые доступные петербургские отели обойдутся приезжему в 2-3 тыс. рублей за сутки, причем их еще нужно поискать. Недорогие гостиницы обычно располагаются в отдаленных от центра районах и предлагают скромные условия проживания. Не стоит предъявлять к такому отелю высоких требований.

Общежития гостиничного типа

Гостиничное общежитие – это скромное жилье, за которое придется заплатить минимум 250-300 рублей за спальное место с человека. Если предстоит служебная поездка в Петербург и принято решение сэкономить за счет общежития, важно не забывать, что здесь вряд ли выписывают отчетные документы за проживание в гостинице. Можно заказать их оформление в фирме, что занимается изготовлением гостиничных чеков. В этом случае получится еще и подзаработать, ведь в документе можно указать большую сумму, чем было потрачено.

Хостелы

Интересной альтернативой общежитиям гостиничного типа являются хостелы, которых в Петербурге более чем достаточно. Это и переоборудованные квартиры с двухэтажными кроватями, и небольшие солидные заведения с комфортными условиями проживания. Цены в хостелах зависят от их расположения и количества мест в номере. В большинстве случаев стоимость стартует с 400 рублей за сутки с одного человека.

Дата: 2017-02-22