Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Что каждый должен знать о командировке?

Впервые отправляясь в служебную поездку, сотрудник компании не знает многих важных нюансов. Например, о том, какие суточные ему заплатят, чем лучше добираться до Санкт-Петербурга, где брать отчетные документы для командировочных и многое другое. А можно ли вообще отказаться от рабочей поездки или что предпринять в случае, если хочется совместить работу с отдыхом? Ознакомиться с полезной информацией, прежде чем ехать по деловым вопросам в другой город, крайне важно.

Есть ли возможность отказаться от командировки?

От служебной поездки отказываться нельзя, но из правил всегда есть исключения. Командировка может длиться дольше 30 дней лишь с согласия сотрудника. Также нельзя направлять в такую поездку беременных и женщин, имеющих детей младше 3 лет. Матерей с детьми в возрасте 3-14 лет можно отправлять в командировку только с их согласия. Это же касается и работников с инвалидностью.

Какие расходы оплачивает работодатель?

Наниматель обязан возместить работнику, который едет решать деловые вопросы в Петербург, транспортные расходы. Проезд любым видом транспорта должен соответствовать тарифу 2-го класса. В авиа это эконом-класс, в поезде – купейные вагоны. Расходы на поездки по городу сотрудник компании оплачивает со своих суточных.

Работодатель также возмещает командированному расходы по найму жилья, при этом они не должны быть выше установленных норм. Проживание в отеле в номере люкс-класса допускается только в том случае, если это было заранее оговорено с работодателем. Сотрудник может остановиться, как в гостинице, так и в апартаментах, сдаваемых на сутки. Есть еще один вариант, когда работник снимает комнату или спальное место в хостеле, экономит на проживании и просто заказывает гостиничные чеки на нужную сумму.

Бухгалтер выдает командированному суточные и средства на другие расходы, оговоренные с нанимателем. Это может быть плата за пользование интернетом или международные телефонные переговоры и т.п. За теми, кто направлен в служебную поездку, сохраняются зарплата и место работы.

Как совместить работу с отдыхом?

Приехав в Санкт-Петербург по работе, не все готовы отказаться от прекрасной возможности познакомиться с городом ближе. Если же рабочие вопросы заняли пять дней, а впереди – выходные, еще больше хочется провести приятный уикенд. Можно ли продлить поездку и остаться в городе на субботу и воскресенье? Законом это не запрещается. Работнику в любом случае должны оплатить проезд туда и обратно, но расходы на проживание и суточные в эти дни наниматель возмещать не будет.

Дата: 2017-03-15