Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

3 варианта, где оформить отчетные документы от гостиницы

Гостиничные чеки – официальные документы, подтверждающие проживание конкретного человека в определенном отеле. Те, кто хотя бы раз ездил в командировку и останавливался в гостинице, точно знает, что представляют собой отчетные документы для бухгалтерии.

Вернувшись из командировки без гостиничного чека, сотрудник предприятия не сможет получить компенсацию расходов на проживание. Поэтому служебная поездка в другой город на несколько дней всегда предусматривает сбор документов. Однако не все знает, где приобрести гостиничные чеки или просто получить их.

В гостинице

Если сотрудник компании едет в другой город и действительно останавливается в гостинице, он может попросить администратора выдать ему гостиничные чеки. Другой вопрос, что не всегда работники отеля идут навстречу своим клиентам и могут просто затянуть оформление бумаг. В любом случае попытаться получить отчетные документы бесплатно все-таки стоит. Если же не получилось, тогда можно искать, где их купить.

С рук у метро

Не все командированные в курсе, что существуют гостиничные чеки, подтвердить которые невозможно. Некоторые фирмы работают таким образом, что выписывают чеки, не заботясь об их качестве и о том, как они будут подтверждаться. Бумажка выдана, деньги получены, все остальное – проблемы клиента. По возвращению из командировки сотрудник предоставляет чеки в бухгалтерию, где их отказываются принимать, так как они недействительные, что видно даже невооруженным взглядом.

Тем, кто едет в служебную командировку в другой город, нужно помнить, что на отчетных документах экономить нельзя, обращаясь к ненадежным компаниям или лицам, предлагающим свои услуги возле вокзалов и станций метро. Нет никаких гарантий, что по выданному документу бухгалтер получит подтверждение от отеля. Это может привести к проблемам на работе и существенным расходам.

В официальной фирме

Планируя командировку и желая сэкономить на проживании, то есть остановиться в дешевом отеле, хостеле или у знакомых, стоит позаботиться о таком вопросе, как покупка подлинных гостиничных чеков. Возможно, они обойдутся немного дороже, чем те, которые предлагают у метро, но командированный будет на 100% уверен, что они настоящие.

Официальная фирма выписывает отчетные документы о проживании от собственного отеля, поэтому вопрос подтверждения не вызовет никаких проблем. Бухгалтер может в любой момент позвонить или послать запрос и получить ответ, что действительно работник компании в указанные даты останавливался в этом отеле.

Не рискуйте своими деньгами, работой и репутацией, заказывайте гостиничные чеки только в официальной фирме!

Дата: 2017-04-12