Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как избежать стресса в командировке

Командировки стали привычным делом для многих работников небольших и крупных компаний. Некоторые профессии и вовсе предполагают, что работник больше времени проводит в служебных поездках, чем в офисе. Можно ли сохранить в командировках позитивное настроение и отменное здоровье? Избежать стресса получится у каждого, кто будет соблюдать простые рекомендации.

Что предпринять для уменьшения стресса от командировки

Как утверждают психологи, нахождение в другом городе в служебной поездке у многих вызывает стресс. В основном это объясняется тем, что в дни командировки служебный график сильно уплотняется, на работника наваливается множество задач, да еще и в быту окружает незнакомая обстановка, близкие люди находятся далеко.

Каждый человек имеет свои ритуалы в повседневной жизни: прием пищи в определенное время, ранний кофе, зарядка или пробежка, вечерняя прогулка семьей и т.п. Наличие регулярных ритуалов дает человеку ощущение психологической безопасности. Тогда как в командировке этот ритм сбивается и претерпевает серьезные изменения, что и вызывает появление стресса.

Первое, что нужно сделать тому, кого направили в служебную поездку, - провести тщательную подготовку. Рекомендуется потратить несколько часов за компьютером, чтобы изучить город, в который предстоит отправиться, а еще можно осмотреть на карте район, где будет снята квартира посуточно или номер в гостинице. Уменьшить стресс поможет и предварительная подготовка к сбору чеков для бухгалтерии. Не помешает заранее узнать, где можно купить отчетные документы для командировочных, чтобы сэкономить деньги и предотвратить возникновение проблем с бухгалтером.

Изучение района, где расположена квартира или гостиница, поможет найти заведения, способные приблизить ритм жизни к привычному. Это может быть уютное кафе, в котором можно по утрам пить кофе, или фитнес-центр для занятий спортом в свободное время и т.п. Приближение распорядка к домашнему позволит перенести длительную командировку без стресса.

Не менее важно работникам вовремя ложиться спать, стараться не переутомляться и делать работу в офисе, а не брать ее в гостиницу. Строгий режим дня позволит быстро влиться в ритм командировки, эффективно выполнять рабочие дела и иметь время для отдыха и осмотра города. Тем, кто соблюдает эти рекомендации, переносить частые поездки намного легче. К тому же возможность остановиться в недорогой квартире и купить отчетные документы позволяет немного заработать, что тоже является приятным бонусом.

Дата: 2017-05-10