Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Что нужно знать об аренде автомобиля в командировке

Аренда автомобиля в командировке – явление нередкое. Если нужно постоянно передвигаться по городу, к примеру, между разными филиалами компании или офисами партнеров, намного проще и удобнее делать это на машине, чем на общественном транспорте. Какие существуют особенности оформления аренды авто при служебной поездке?

Командировка и арендованный автомобиль

Взять машину в аренду в Санкт-Петербурге несложно. Для этого понадобится иметь при себе водительские права, паспорт и дополнительное удостоверение личности. Это может быть заграничный паспорт, военный билет, ИНН и т.п. Аренда машин доступна гражданам возрастом от 19 лет, при этом они должны иметь водительский стаж не менее 1 года.

Возвращаясь из командировки, сотрудник должен взять с собой отчетные документы для бухгалтерии о произведенных расходах. Стоит заранее позаботиться о том, чтобы купить гостиничные чеки с подтверждением в Санкт-Петербурге, если принято решение сэкономить на проживании. Также бухгалтеру нужно будет отдать следующие документы:

Если ранее расходы на прокат машины в служебной поездке не могли быть учтены при расчете налога на прибыль, то теперь этот вид расходов признан экономически оправданным. При наличии всех необходимых документов, указанных в списке выше, расходы можно учитывать при расчете налога на прибыль.

Условия возврата денег, потраченных на аренду машины в деловой поездке, указаны в коллективном договоре или в местных нормативных актах предприятия. В некоторых организациях может понадобиться отобразить право сотрудника на возможность расходовать средства на аренду машины. Для этого работнику нужно составить письменное обращение к руководителю, в котором уведомить его о дополнительных расходах, связанных с арендой автомобиля в другом городе. Эти документы будут свидетельствовать о том, что командированный сотрудник имеет право арендовать авто и сможет получить компенсацию расходов на оплату подобных услуг.

Аренда автомобиля во время командировки в Санкт-Петербурге не несет в себе никаких сложностей. С этой процедурой справится даже неопытный в подобных делах человек. Главное – выбрать надежную фирму по прокату машин, аккуратно водить автомобиль и не забыть получить у менеджера всю необходимую документацию для ее предоставления бухгалтеру. Эти действия гарантируют полную и своевременную компенсацию расходов на аренду автомобиля в командировке.

Дата: 2017-05-31