Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Невыполненное служебное задание в командировке и последствия

Работник может не выполнить служебное задание, как по своей вине, так и по независящим от него обстоятельствам. Если оно оказалось слишком большим, сотрудник может просто не успеть сделать все задачи за время командировки. Но есть и такие случаи, когда работник оказывается недобросовестным и ведет дела, «спустя рукава». В таком случае не всегда и отчетные документы оказываются в порядке, к примеру, гостиничный чек, купить в СПБ который нужно заранее, чтобы не возникло проблем с бухгалтерией. Чем грозит командированному сотруднику невыполнение служебного задания?

Расходы будут возмещены

Несмотря на то, что работник не справился с поставленной задачей, предприятие не имеет права отказать ему в возмещении расходов, связанных со служебной поездкой. В любом случае работодатель должен вернуть подчиненному деньги, потраченные на проезд и проживание, а также выплатить ему суточные за время пребывания в командировке. Главное – наличие отчетных документов. Если же проездных билетов, гостиничных чеков и других документов нет, тогда расходы возмещению не подлежат.

Отчетные документы сдаются в бухгалтерию вместе с авансовым отчетом, который сотрудник должен составить в 3-дневный срок после возвращения на основное место работы. Если бухгалтер подозревает, что гостиничные чеки были куплены, всегда можно это проверить, позвонив в отель и уточнив информацию о том, действительно ли проживал такой-то человек в указанные даты в этой гостинице.

Отказ в выплате среднесуточного заработка

Помимо суточных, сотрудник компании получает в командировке еще и среднесуточный заработок. Однако те работники, которым не удалось выполнить служебные поручения по собственной вине, могут лишиться этого заработка. Скорее всего, так и случится, если у работодателя будут доказательства вины подчиненного. Это может быть письмо-жалоба от принимающей стороны.

Командированный сотрудник имеет право обжаловать решение в суде, но вероятность выигрыша будет минимальной при наличии доказательств его вины. Кроме отказа в выплате среднесуточной зарплаты, работника могут наказать выговором, штрафом или замечанием с занесением в трудовую книжку.

Командировка – это обычная работа, которую приходится выполнять независимо от местонахождения сотрудника. Если задачи не удалось решить по объективным причинам, нужно доказать руководству, что вины командированного в этом нет. В других случаях не стоит ожидать поблажек от работодателя за безответственное отношение к заданиям.

Дата: 2017-06-14