Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как забронировать номер в гостинице онлайн

Самостоятельно планируя служебную поездку, приходится решать уйму вопросов – от рабочих до личных. Нужно успеть закончить дела в офисе, заказать билеты на поезд или самолет, собрать чемодан и не забыть важные документы. Еще один вопрос, который нужно решить перед поездкой, - выбрать гостиницу и забронировать в ней номер на период командировки.

Сэкономить время и силы поможет онлайн-бронирование отеля – такой услугой пользуются и деловые люди, и обычные туристы. Это удобно, легко и быстро.

Бронируем номер на сайте отеля

Обычно крупные гостиницы имеют собственные сайты, на которых доступна услуга самостоятельного бронирования номеров. Если вы уже определились с отелем в Санкт-Петербурге, изучите, какие в нем предлагают номера и по какой стоимости. Обычно у командированных сотрудников бюджет на проживание ограничен. Тем, кто решит сэкономить, можно выбрать бюджетное жилье, но тогда понадобится узнать, где купить гостиничные чеки: СПб предлагает официальные фирмы, у которых точно можно получить подлинные документы.

При выборе номера в недорогом отеле стоит внимательно изучить его характеристики и фото. Важно также обратить внимание на расположение гостиницы – будет ли вам удобно добираться от нее до офиса? Идеально, если она находится в пешей доступности от станции метро. Также не помешает изучить список платных и бесплатных услуг, чтобы при заселении это не стало сюрпризом. Если все устраивает, можно переходить к бронированию комнаты.

Ознакомившись со специальной формой для бронирования, заполните все необходимые поля. Проверьте, правильно ли вы выбрали даты заезда и отъезда. Помните, что в большинстве отелей постояльцы должны освободить номер до 12 часов дня. Тем, кто едет в Петербург на рабочей или личной машине, следует добавить в примечании, что вы будете пользоваться услугами парковки.

Когда заявка будет заполнена, нужно подождать звонка от менеджера гостиницы. Он уточнит все данные и подтвердит бронирование. После этого вопрос с выбором жилья на время командировки можно считать закрытым.

Нужно ли оплачивать бронирование номера

В большинстве отелей услуга бронирования – бесплатная. Хотя есть и исключения. В любом случае при выполнении бронирования номера часто привязывается банковская карта клиента. Если отказаться от номера позже установленного срока, с карты могут списать определенную сумму штрафа. Его размер можно узнать из правил бронирования конкретного отеля. Если сделать отмену брони в кратчайший срок, ни за что платить не придется.

Дата: 2017-06-21