Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

На месте старейшего яхт-клуба в России может быть возведена гостиница

Территорию Речного яхт-клуба, расположенного на Петровском острове, могут застроить гостиницей, водно-реабилитационным центром, храмом князя Владимира, новыми эллингами и ремонтными мастерскими. Проект реконструкции оставляет в неприкосновенности лишь здание яхт-клуба. Неоклассический концепт застройки был разработан архитекторами мастерской М. Атаянца. Инициатором проекта выступила Ленинградская федерация профсоюзов в соавторстве с ООО «ЭкоХолдинг» при поддержке руководителя яхт-клуба Николая Норнова и митрополита Варсонофия.

Инициативу критически воспринял Совет капитанов во главе с Игорем Дементьевым. Письмо-прошение о недопущении застройки клуба было направлено губернатору Петербурга. Яхтсмены выступают против реализации проекта, который не только не принесет пользу парусному спорту, но и помешает его развитию. «Яхтсмены не нуждаются в гостиницах!» – с таким лозунгом обратились к властям города члены клуба и горожане, ратующие за развитие парусного спорта. Сообщество активистов просит остановить продвижение проекта по уничтожению петербургского яхт-клуба, приводя в пример практику Запада, где в преимущественном числе портов не имеется гостиниц. Яхта для яхтсмена – дом. Немногие из любителей ходить под парусом готовы менять романтическую ночевку на казенные номера.

яхт-клуб на Петровском острове

В ЛФП и «ЭкоХолдинге» отмечают, ни во время строительства, ни после завершения постройки работа яхт-клуба остановлена не будет. Учреждение приобретет дополнительные выгоды в условиях возведенных новых эллингов и мастерских, гостиниц и оздоравливающего центра. Храм-маяк, построенный на Гостевой гавани, станет «изюминкой» всего полуострова. Порядка 6 миллиардов рублей готовы вложить инвесторы в реализацию концепции. Само строительство займет не более 5 лет и никак не повлияет на функционирование клуба. После реализации проекта в руки «ЭкоХолдинга» будет передано 49% акций яхт-клуба, контрольный пакет останется у профсоюзов.

Напомним, история существования старейшего российского яхт-клуба началась в 1860 году. Сегодня клуб всеми силами пытается сохранить традиции парусного спорта и развить их, используя современные возможности. Насколько эта принципиальная позиция профсоюзов будет учтена в рамках реализации заявленного инвестпроекта, неизвестно. Инвесторы настаивают, современный облик речного яхт-клуба позволит достойно принимать яхтсменов из зарубежья и повысит интерес горожан к парусному спорту.

Дата: 2016-01-20