Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Пропали отчетные документы: что делать?

Случается, что по окончанию командировки сотрудник вдруг замечает, что потерял отчетные документы. Или бывает, что в чужом городе у работника украли портфель вместе с деловыми бумагами и чеками. Что делать в этом случае, если перед бухгалтерией все равно придется отчитываться? Если нужны гостиничные чеки, СПб предлагает самый надежный вариант – купить их в официальной фирме, где документы оформят от собственной гостиницы. Проблема будет решена в максимально короткие сроки.

Даже если чеки не утеряны, не помешает на всякий случай узнать, как поступить в такой ситуации. Ведь от неожиданного поворота событий никто не застрахован. Главное – не нервничать, максимально собраться и попытаться решить проблему без ущерба для своего психологического здоровья.

Многие подумают, что можно попробовать оформить отчетные документы повторно в гостинице. Но администрация отеля не всегда идет навстречу клиенту. К тому же пропажа чеков может быть обнаружена уже по приезду в свой город. В этом случае можно заказать все необходимые бумаги с пересылкой почтой.

Как происходит покупка гостиничных чеков

Часто командированным сотрудникам попадаются на глаза люди, которые предлагают купить чеки прямо у метро. Доверять ли им, нужно решить самостоятельно, но, как показывает практика, документы, купленные таким способом, не являются подлинными, их нет возможности подтвердить.

При необходимости купить гостиничный чек лучше всего обратиться в официальную фирму. Можно сделать заказ онлайн или связаться по телефону с работником компании. Чтобы оформить документы, понадобится заполнить данные в специальной форме:

За чеки от гостиницы придется заплатить 10% от указанной в них суммы. Важно учесть это, чтобы покрыть свои расходы, связанные со служебной поездкой. Если выбрать сайт реальной гостиницы, на которой доступна продажа документов, можно не переживать – их точно смогут подтвердить при запросе бухгалтера.

Оформленные документы можно забрать, встретившись с менеджером компании возле метро. Но при необходимости можно договориться и о доставке курьерской компанией или почтой.

Если были утеряны и проездные билеты, восстановить их будет несложно тем, кто совершил покупку через интернет. В этом случае сохраненные электронные билеты просто повторно распечатываются.

Дата: 2017-06-28