Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как разобраться в названиях отелей

Довольно часто в названии гостиницы уже указаны ее основные особенности. Но не все из тех, кто пользуется отелями, знают, как расшифровать иностранную аббревиатуру. Хотите сразу представлять, какую концепцию отдыха предлагает гостиница, научитесь разбираться в терминах.

B&B

Bed&Breakfast переводится как «кровать и завтрак». Такой вид проживания предполагает ночевку и утренний прием пищи. Обычно это частный сектор в виде домашнего пансиона для небольшого количества гостей – до 6 человек. Стоимость проживания в подобном «отеле» зачастую демократичная.

Если вас отправляют в командировку, и вы решили сэкономить, сняв комнату в B&B, не забудьте купить гостиничные чеки с подтверждением. Иначе на компенсацию от работодателя можно не рассчитывать.

Small Hotel

В маленьком, что следует из названия, отеле обычно предусмотрено до 20 номеров. В нем также должна быть компактная комната для завтраков и небольшая гостиная. Не стоит рассчитывать на большой спектр дополнительных услуг в таких гостиницах, но это не сказывается на качестве сервиса. Хотя отсутствие инфраструктуры может незаслуженно отразиться на количестве звезд Small Hotel.

Resort Hotel

Resort (переводится как «курорт») – это большой отель с развлекательной и со спортивной инфраструктурой. Обычно такие гостиницы расположены на побережьях и в прочих местах, идеально подходящих для отдыха. В отеле зачастую есть бассейн, сауна, просторный фитнес-центр или тренажерный зал, детский клуб и т. п. Здесь есть все, что нужно для активного и здорового отдыха.

Aparthotel (Serviced Apartments)

Это уютные компактные квартиры, объединенные в большие гостиничные корпуса. В подобном отеле обязательно работают горничные, есть и основные объекты внутренней инфраструктуры: бар, кафе (ресторан), бассейн и т. п. В цену за проживание питание обычно не включено, но завтраки и ужины зачастую можно выбрать и оплатить заранее.

Garden Нotel

Garden переводится как «сад» – это говорит о том, что отель может похвастаться красивой территорией с обильными зелеными насаждениями. У таких гостиниц может быть как 3, так и все 5 звезд, поэтому стоимость проживания колеблется.

Lodge

Это городской отель, что чаще всего расположен недалеко от крупных автомобильных магистралей. Гости обычно здесь не задерживаются – такой вариант проживания идеален для тех, кто путешествует на машине и хочет принять душ и переночевать в комфортных условиях. Обычно в стоимость проживания завтрак не входит, но возле бюджетных гостиниц часто работают кафе, где можно недорого перекусить.

Дата: 2017-08-18