Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

5 способов добраться из Москвы в Санкт-Петербург для командировки

Москву и Петербург разделяют 700 км. Расстояние немалое, так что преодолеть его можно как наземным, так и воздушным транспортом. Время в дороге зависит от того, какой способ передвижения вы выбрали. Если предстоит командировка в город на Неве, определитесь заранее, чем ехать, где жить и где купить гостиничный чек для компенсации расходов на жилье.

Авиаперелет

Из столицы в Петербург каждый день летают самолеты. Время в дороге небольшое – примерно 1,5 часа, но нужно не забывать, что придется потратить еще несколько часов на поездку до аэропорта, регистрацию на рейс и ожидание посадки. Для пассажиров доступны вылеты из аэропортов «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково». Билет можно приобрести через интернет или в авиакассах.

Междугородний автобус

Автобусные рейсы в Санкт-Петербург из Москвы обычно отправляются вечером. Время в дороге составляет примерно 11-12 часов. Учитывая, что автобусы сейчас комфортные, можно просто проспать всю ночь и проснуться уже в Петербурге. Билеты продают в кассах на вокзале и через интернет. Выехать можно с Центрального или Ленинградского вокзала, а также со станции метро «Красногвардейская».

Поезд

Если предприятие выделило ограниченную сумму денег на проезд, можно отдать предпочтение поезду, который стоит относительно недорого, но едет около 11 часов. Время в дороге можно потратить на решение рабочих вопросов, а также найти в интернете, где купить гостиничный чек. Если же поезд едет ночью, лучше выбрать верхнюю полку и нормально выспаться.

Купить билет на поезд до Петербурга можно в железнодорожной кассе, через терминал при наличии банковской карты, через интернет или с помощью билетного агрегатора.

«Сапсан» и «Невский экспресс»

Высокоскоростные электропоезда – это самый удобный и быстрый способ передвижения между Москвой и Санкт-Петербургом. Доехать можно за 4 часа. Многие выбирают «Сапсан» или «Невский экспресс» вместо самолета, где придется потратить время на дорогу до аэропорта и регистрацию на рейс. Здесь же все намного быстрее.

Современные электропоезда отличаются чистотой в вагонах, высокой скоростью, плавностью хода, комфортными креслами и отменным уровнем обслуживания.

Личный автомобиль

Многие командированные сотрудники выбирают этот способ поездки, полагая, что он самый комфортный, ведь ты сам себе хозяин. Можно решить, когда остановиться, когда сделать перерыв на обед, во сколько выехать и с какой скоростью двигаться. Но не стоит ждать, что по приезду вы останетесь свежим и собранным – длительная поездка на машине требует нормального отдыха.

Дата: 2017-08-25