Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Отличия гостиничных номеров по категориям

К стандартным вариантам размещения в отеле относится бронирование номеров с 1 по 5 категорию. К ним не выдвигают серьезных требований, так как они предполагают невысокую стоимость проживания.

Планируя поездку и составляя план действий, важно не только выбрать отель и узнать, где купить гостиничные чеки, СПб это или другой город, но и определиться с категорией номера для предварительного бронирования.

Первая категория

К характеристикам этих комнат можно отнести наличие одного помещения для 1-2 гостей, санузел с душевой кабиной или компактной ванной, небольшая односпальная или двуспальная кровать. От уровня отеля зависит, оснащен ли номер техникой. К примеру, для 3-5-звездочного заведения обязательно наличие телевизора.

Вторая категория

Этот вид комнаты почти не отличается от предыдущего, но может быть оснащен неполным санузлом. Также здесь не предусмотрено наличие бытовой техники, может быть установлен радиоприемник. Из туалетных принадлежностей персонал гостиницы обеспечивает гостей мылом и бумагой.

Номера второй категории часто предлагают комфортные условия по приемлемой стоимости, что подкупает и туристов, и командированных. Последние предпочитают снять такую комнату и на большую сумму купить гостиничные чеки – СПб позволяет таким образом сэкономить и немного заработать во время служебной поездки.

Третья категория

Это однокомнатный номер, предназначенный для проживания 1-2 человек в зависимости от площади помещения. Минимальными требованиями не обусловлена никакая техника, только радиоприемник. Допускается и наличие маленького неполного санузла. Туалетные принадлежности предоставляются таким же набором, как и во второй категории.

Четвертая категория

Этот вид гостиничного номера также представляет собой одну комнату с неполным санузлом. Максимальное количество гостей определяется с учетом имеющейся площади на одного постояльца. Если отель работает только в сезон, это обычно 4,5 кв. м, при круглогодичном предоставлении  услуг – 6 кв. м. Остальные требования аналогичные третьей категории за исключением туалетных принадлежностей – отель не обеспечивает клиентов этими вещами.

Пятая категория

Количество человек, которым можно проживать в одном номере пятой категории, как и в других вариантах, зависит от площади помещения. Из остальных требований можно выделить отсутствие санузла, размещение умывальника в коридоре. Здесь предусмотрено по 2 полотенца на гостя, полотенцедержатель, мусорная корзина. Такие номера хоть и крайне доступные по цене, особым спросом не пользуются – не многие готовы жить в подобных условиях.

Дата: 2017-09-15