Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Что можно и что нельзя брать с собой в отеле

Средства гигиены – самый популярный «сувенир», который прихватывают с собой туристы при выселении из отелей. Но есть и такие путешественники, прячущие в своих чемоданах пепельницы, переходники в розетки, халаты, полотенца и другие вещи. Некоторые постояльцы пытаются вынести еду со «шведского стола», хотя знают, что это запрещено правилами ресторана, работающего при отеле.

Что исчезает из гостиниц при выезде гостей

Информационные таблички, замки с дверей, сиденья для унитаза, прикроватные бра, зеркала из ванной комнаты – это далеко не полный список того, что периодически исчезает из номеров при выселении очередных постояльцев.

Если в некоторых отелях при выявлении пропажи обойдутся устным предупреждением клиента, то в других могут даже заблокировать деньги на карте и вызвать полицию. В основном это касается краж в крупных размерах.

Не все знают, что пропажу обычно обнаруживает горничная, которая проводит осмотр номера при выселении гостя. Она проверяет, все ли ценные вещи остались на месте, пропали из номера банные принадлежности в виде халата и полотенец или нет. И если вы решили сэкономить, остановившись в бюджетном отеле и купить гостиничные чеки в СПб на большую сумму, чем потратили, не стоит сохранять свой бюджет еще и за счет кражи вещей.

Что разрешено брать из гостиницы при выселении

В каждом отельном номере предусмотрено наличие определенного набора вещей. В бюджетных гостиницах это минимум, в который входит мыло, туалетная бумага, небольшие бутылочки шампуня и геля для душа. В 5-звездочных комплексах постояльцам предоставляют в пользование халаты и тапочки. В любом из вариантов можно забрать с собой комплект средств для гигиены – он предусмотрен для каждого постояльца и повторно использоваться не будет. Также клиентам разрешается прихватить с собой набор для шитья, канцелярский комплект и губку для чистки обуви.

Чтобы узнать, что можно брать, а что категорически запрещено, нужно прочитать правила проживания в гостинице. В них указан список вещей, которые нельзя вывозить из отеля, так как они принадлежат заведению. Мебель, техника, текстильные изделия, в том числе постельное белье и халаты, посуда – все это выносить из номера и комнат общего пользования не разрешается.

Заселяясь в отель и планируя купить гостиничные чеки в СПб, придерживайтесь правил проживания, иначе вас могут внести в специальный список и при следующем бронировании номера в этом же заведении напомнят о пропавших вещах. В этот раз придется их все-таки оплатить.

Дата: 2017-09-27