Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

Как проверить подлинность гостиничных чеков

С необходимостью получить отчетные документы в виде гостиничных чеков сталкиваются деловые люди и сотрудники, направленные в командировку. Их оформляют для подтверждения присутствия конкретного человека в определенном городе в нужный период времени. Также чеки понадобятся для того, чтобы в бухгалтерии можно было подтвердить потраченные на аренду гостиничного номера денежные средства.

Чеки за проживание строго требуют у работающих на государственных предприятиях. Частные компании зачастую выделяют определенную сумму на поездку и разрешают подчиненному использовать ее как угодно, главное – вложиться. Для государственного служащего отсутствие оригинальных чеков от отеля грозит невыплатой компенсации, штрафом или даже увольнением.

Оформление подлинных гостиничных чеков

Иногда сотрудник, направленный в служебную поездку, отказывается от аренды номера в отеле, так как может остановиться у знакомых или же хочет сэкономить за счет проживания в хостеле или дешевой посуточной квартире. Чтобы получить компенсацию на работе, ему все равно придется оформить отчетные документы.

Некоторые командированные сотрудники пробуют договориться с администратором отеля о выписке чеков. И практически в 100% случаев получают отказ. Другим же на глаза попадаются люди, предлагающие недорогие гостиничные чеки у метро с быстрым оформлением и полным комплектом документов. Доверять ли им?  У большинства сразу возникает вопрос, как проверить гостиничный чек на подлинность?

Чтобы не сомневаться в оригинальности полученных документов для отчетности, стоит сотрудничать только с реально существующим отелем. Такая гостиница имеет регистрацию, отмечена на сайтах бронирования и google картах, исправно платит налоги.

Проверка подлинности отчетных документов от отеля

Если вы решили заказать чеки в настоящей гостинице, будьте уверены, что проблем на работе не возникнет. Данные о вашем проживании заносятся в гостевую книгу, поэтому при любом запросе администратор сможет подтвердить, что вы действительно арендовали номер в отеле.

Помните, что оригинальные документы не могут стоить дешево, иначе затраты на их изготовление не будут перекрыты – ни одна фирма не работает себе в убыток. Полный пакет документов, включающий в себя гостиничный чек, счет, акт выполненных работ и прейскурант, обойдется примерно в 8-15% от суммы, которую вы «потратили» на аренду номера.

При получении готовых чеков у курьера позвоните в отель и, представившись бухгалтером компании, в которой работаете, попросите подтвердить проживание сотрудника. Администратор реально существующей гостиницы обязательно найдет данные о запрашиваемом клиенте – чеки будут подтверждены.

Дата: 2017-10-30