Телефон: +7(931) 001-13-18

E-mail: mail@nash-hotel.com

Время работы: Круглосуточно

На месте кондитерской имени Крупской построят апарт-отель

Петербургские власти одобрили проект по возведению на улице Социалистической гостиницы. На территории, где ранее размещалась шоколадная фабрика имени Крупской, инвестор намеревается построить апарт-отель с площадью номерного фонда до 50 тысяч квадратных метров.

Заявку на эксплуатацию земельного участка подала компания «ЛендГранд», учредителем которой выступает инвестиционно-девелоперская организация «Пионер». Группа компаний «Пионер» давно занимается реализацией перспективных и прибыльных градостроительных проектов и занимает высокую позицию в инвестиционно-строительном сегменте питерского и российского рынка. В числе готовых проектов – «Дом на Арсенальной набережной», ЖК «Шуваловские ворота», апарт-отель YE’S.

Участком, на котором располагалась шоколадная фабрика, ранее владела компания «Оркла Брэндс Россия». В 2012 году ОАО «Оркла» организовало переезд фабрики на территорию бывшего завода «Пекарь», расположенного в деревне Разбегаево Ломоносовского района Ленобласти. Дислокация производственной площадки «Пекарь» идеально подходила под нужды кондитерского предприятия. О выводе шоколадной фабрики из города за его пределы впервые заговорили в 2008 году. В освободившихся цехах компания ОБР намеревалась разместить деловой центр. Финансовые затруднения не позволили реализовать проект.

Здание шоколадной фабрики опустело в 2014 году, после чего владелец «Орклы» направил официальную просьбу властям города об изменении генерального плана Петербурга с возможностью общественно-деловой и жилой застройки территории по адресу улица Социалистическая, 21. После утверждения новой версии генплана участок был продан ГК «Пионер» – за 500 миллионов рублей, как утверждают эксперты. Сами стороны сделку по купле-продаже комментировать отказались.

Новая утвержденная версия генерального плана города несколько расширила возможности застройки указанного участка, но не включила в функциональное назначение территории строительство жилья. ГК «Пионер» пришлось довольствоваться апарт-отелем. Место и размеры участка позволяют реализовать этот проект. Предварительная его стоимость, по оценкам аналитиков, может составить 1,5-2 миллиарда рублей.

ГК «Пионер» имеет хороший опыт в строительстве апарт-отелей, рынок которых сейчас активно развивается. Спрос на апартаменты гостиничного типа высок как со стороны инвесторов, так и со стороны покупателей. Представители компании отказываются разглашать подробности проекта по застройке. Ранее на месте снесенной фабрики ГК «Пионер» планировала возвести общественно-деловой центр с гостиницей. Каковы реальные намерения компании, покажет время.

Дата: 2016-02-14