Командировка – это рабочая поездка в интересах компании. Поэтому именно работодатель обязан брать на себя расходы по ее осуществлению. Он выплачивает подчиненному суточные и компенсирует затраты на дорогу и жилье. Но случается и так, что командировку инициирует другое предприятие (клиент или партнер компании) и возмещает все сопутствующие траты.

Многие служащие считают, что в командировках работодатели должны платить им такую же зарплату, как в обычные дни. Хотя на самом деле они получают меньшую сумму, чем должны по окладу. Часто это становится причиной конфликтов между руководством и подчиненными. Хотя вины начальства нет, поскольку закон строго регламентирует то, как начислять средний заработок.

Важно отметить, что командировка – это не разовые поездки сотрудников, трудовые обязанности которых выполняются в пути. Некоторые профессии связаны с применением и обслуживанием транспорта, сопровождением грузов – таких специалистов в командировки не направляют, поскольку их работа уже имеет разъездной характер.

Реально ли тратить на жилье в командировке не более 300 рублей за сутки? Да, если найти недорогие средства размещения, которые не предполагают излишеств, но вполне комфортны для краткосрочного проживания. Такое жилье можно снять и в Санкт-Петербурге. Что это и где его искать командированным сотрудникам?

Командированные сотрудники часто вынуждены экономить в рабочих поездках. Компания не всегда может обеспечить служащего шикарными условиями в командировках, поэтому ему приходится довольствоваться тем, на что хватило денег. Как правильно распределить бюджет и на чем сэкономить средства?

Перед командировкой большинству сотрудников дают право самостоятельно выбрать, где жить во время выполнения служебного задания в Санкт-Петербурге. Главное условие – вложиться в оговоренный бюджет. А что выберет работник – квартиру или гостиницу, начальника не особо волнует. Если командировка первая, определиться, где будет лучше и комфортнее, достаточно сложно.