Мало кто из командированных работников отказался бы от дополнительного заработка. Суточные в размере не более 700 рублей в день по России радуют далеко не всех. Затраты, которые не покрывает предприятие, превышают эту сумму. По отзывам в интернете, многие зарабатывают с помощью покупки гостиничных чеков.

Многие командированные сотрудники не решаются покупать гостиничные чеки, чтобы заработать, так как боятся подделок. Мошенники активно продают фиктивные документы, поэтому покупка ценных бумаг стала достаточно небезопасной процедурой. И все же приобрести подлинники реально, главное – знать, на что обратить внимание.

Перед командировкой большинству сотрудников дают право самостоятельно выбрать, где жить во время выполнения служебного задания в Санкт-Петербурге. Главное условие – вложиться в оговоренный бюджет. А что выберет работник – квартиру или гостиницу, начальника не особо волнует. Если командировка первая, определиться, где будет лучше и комфортнее, достаточно сложно.

Гостиничный чек подтверждает оплату проживания в отеле. Это знает каждый сотрудник, которому доводилось ездить в длительные командировки и жить в гостиницах. Чтобы подтвердить расходы в деловой поездке, нужно оформить в отеле отчетные документы, к которым и относится гостиничный чек. В каких случаях его можно получить бесплатно?

Перечень документов, которые играют важную роль для каждого командированного сотрудника и без которых он не может рассчитывать на компенсацию затрат, можно получить в бухгалтерии. В обязательном порядке работник должен сохранить проездные билеты. Но помимо этого, ему нужно оформить гостиничные чеки за проживание. Что входит в этот комплект?

Существует множество способов проверить, работает ли отель на самом деле и оригинальные ли документы, которые вы собрались у него покупать. Если вы хотите приобрести гостиничный чек, чтобы подтвердить проживание в командировке перед работодателем, крайне важно купить оригиналы. В противном случае при выявлении подделок проблемы на работе обязательно возникнут.