Счет на оплату гостиничных услуг без кассового чека

Счет на оплату гостиничных услуг без кассового чека

Для подтверждения гостиничных расходов командированный служащий должен отдать работодателю официальный документ: квитанцию, бланк строгой отчетности, чек из онлайн-кассы или гостиничный счет по форме 3-Г.

Не все отели в Санкт-Петербурге работают с кассовыми аппаратами: в этом случае постоялец может рассчитывать на оформление бланка строгой отчетности. Этот документ могут называть по-разному – счет, квитанция, бланк и т. п. Форму БСО отель имеет право разработать лично, но некоторых требований обязательно нужно придерживаться. В противном случае счет на оплату гостиничных услуг без кассового чека не можно будет называть бланком строгой отчетности.

Изготовление гостиничного счета без чека

В отеле, занимающемся платным оформлением отчетной документации за проживание, каждый желающий может заказать счет, который соответствует конкретным требованиям. В результате в бухгалтерии компании, куда будет передан документ, не возникнет проблем с учетом расходов подчиненного в командировке.

В гостиничном счете должны быть написаны подробные реквизиты заведения:

  • серия и 6-значный номер;
  • название отчетного документа;
  • название отеля и его контактные данные (адрес, номер телефона, e-mail);
  • ИНН фирмы;
  • оригинальная печать.

Бланки строгой отчетности печатают в типографии, а заполняют прямо в гостинице ответственным лицом – менеджером или администратором за стойкой регистрации.

Важно понимать, что изготовление счета даже без кассового чека не может быть дешевым. Отель, работающий официально, платит налоги и несет расходы на печать документации, поэтому берет за свои услуги от 8 до 18% от суммы, указанной в счете.

Дешевые документы могут свидетельствовать о том, что их изготовили мошенники, а значит, они не являются оригиналами и не могут приниматься во внимание при компенсации расходов после командировки. Только настоящий гостиничный счет является гарантией успешного возмещения затрат!

13.09.2018