Где сделать чеки, чтобы сэкономить в командировке

Многие командированные сотрудники пользуются услугой платного изготовления гостиничных чеков за проживание. Она позволяет снизить личные расходы и немного заработать во время служебной поездки. Для этого работник арендует дешевое жилье, оплачивает печать отчетных документов на сумму выданного аванса и получает на руки разницу между заявленными и фактическими затратами. Небольшая сумма денежных средств становится бонусом к командировке.

У каждого, кто впервые решился заказать оформление ценных бумаг от отеля, возникает вопрос, где сделать чеки, чтобы процедура была безопасной и конфиденциальной. Ответ прост – нужно обратиться в реальную гостиницу.

Заказываем оформление гостиничных чеков

Почему важно делать отчетную документацию только в настоящем отеле? Потому что он работает официально, уплачивает налоги, имеет подтверждающие регистрацию документы, а значит, может оказывать гостиничные услуги и выписывать счета и кассовые чеки. Документы, полученные в таком учреждении, всегда будут правильно оформленными и подлинными.

Если же обратиться за оформлением чеков от гостиницы в первую попавшуюся фирму, представителей которой можно встретить на вокзале или у метро, есть риск приобрести подделки. Такие бумаги выписывают от несуществующего отеля, поэтому они не проходят проверку и приводят к неприятностям на работе. Получить компенсацию за расходы по этим квитанциям практически нереально.

В настоящей гостинице заказ чеков можно сделать онлайн, посещать сам отель не обязательно. Это еще раз подтверждает, что процедура конфиденциальная. В заявке указывается минимум сведений о командированном сотруднике – только фамилия, имя и отчество. Не нужно писать ни должность, ни название предприятия, ни родной город. Дополнительно нужно указать лишь даты проживания в гостинице и стоимость номера.

Оплата услуги проводится при получении пакета бумаг. Сотрудник имеет право сначала проверить подлинность документов и только потом передать курьеру деньги.

27.12.2018