Что такое квитанция за проживание в гостинице

Чек от гостиницы – это документ, который подтверждает аренду номера в отеле конкретным человеком в определенный период времени. Подобные квитанции имеет право получить каждый постоялец гостиницы, однако на практике нужны они далеко не всем. Чаще всего запрашивают чеки работники, находящиеся в командировке, поскольку им нужно отчитаться перед начальством о понесенных во время служебной поездки расходах.

Как выглядит гостиничная квитанция

Отчетные документы, выдаваемые постояльцам в гостиницах, – это не один бланк. Это несколько ценных бумаг, среди которых:

  • счет по форме 3-г;
  • кассовый чек, содержащий уникальный штрихкод;
  • акт;
  • копия свидетельства о регистрации фирмы;
  • прайс-лист (по запросу).

Сама квитанция за проживание в гостинице выглядит как бланк, содержащий данные и о заведении, и о его клиенте. Также в ней указана стоимость и категория комнаты, общая сумма, которую заплатил гость. На квитанции можно увидеть и печать организации. В акте и чеке, напечатанном с помощью онлайн-кассы, дублируется информация со счета.

Как получить квитанцию в гостинице

Есть два варианта получения гостиничной квитанции, подтверждающей аренду номера:

  • бесплатно. Каждый человек, официально остановившийся в отеле, имеет право подойти к администратору и попросить его оформить оригинальные документы за проживание для отчетности. В них вносят ФИО клиента, даты пребывания, цену за комнату;
  • платно. Квитанцию от гостиницы можно получить и за небольшую комиссию. Такой вариант заинтересует тех, кто не останавливается по каким-либо причинам в гостинице, но хочет купить подлинные бланки строгой отчетности для сдачи в бухгалтерию и дальнейшего возмещения средств. Для этого оформляется фиктивное заселение человека, он заносится в базу отеля и на его имя выписываются чеки.

Любой желающий может воспользоваться бесплатным и платным вариантом оформления документов в нашем отеле. Мы оперативно изготовим комплект квитанций и гарантировано подтвердим подлинность счетов!

03.03.2018