Где можно сделать чеки на отель, если стоит цель – сэкономить

Многие командированные работники стеснены в средствах во время деловых поездок. И дело не только в скромных суточных, часто руководители компаний устанавливают лимиты на основные расходы. Из-за этого служащие вынуждены искать дешевое жилье, чтобы вписаться в бюджет и не допустить перерасхода. Но не всегда недорогие варианты проживания являются официальными, а значит, получить отчетные документы будет непросто. Что же делать?

Дешевое жилье и оригинальные гостиничные чеки

Если вы тот, кто арендует недорогую квартиру, комнату или спальное место в общежитии, вы должны знать, что подтверждающий расходы документ можно без проблем приобрести. Он выручает работников, которые сотрудничают с неофициальными арендодателями.

Заказать изготовление кассового чека или бланка строгой отчетности можно в реально работающем отеле. Он должен предоставлять услугу печати оригинальной отчетной документации за проживание. Обычно комиссия за оформление ценных бумаг небольшая, но зависит она от суммы, которую нужно вписать в чек.

Некоторые сотрудники ищут ответ на вопрос, где можно сделать чеки за проживание в служебной поездке, на форумах. На таких порталах свои услуги часто рекламируют мошенники, печатающие поддельные квитанции. Фиктивные документы привлекают тем, что стоят недорого и выглядят как настоящие. Однако пристальное изучение и взгляд профессионала сразу отличит обычную бумажку от подлинного документа. Когда обман раскрывается, сотрудника ждут серьезные неприятности на работе.

Избежать проблем с руководством и последующих за этим финансовых убытков можно, если обращаться за помощью в оформлении ценных бумаг в реально существующий отель. Когда у гостиничного учреждения есть свидетельство о регистрации, копию которого работник ресепшна может включить в комплект документов, значит, никаких проблем не возникнет.

Дополнительно не стоит игнорировать возможность проверки отчетной документации через специальную программу или на официальном сайте ФНС.

17.01.2019