Где в Санкт-Петербурге снять дешевое жилье на время командировки

Реально ли тратить на жилье в командировке не более 300 рублей за сутки? Да, если найти недорогие средства размещения, которые не предполагают излишеств, но вполне комфортны для краткосрочного проживания. Такое жилье можно снять и в Санкт-Петербурге. Что это и где его искать командированным сотрудникам?

Экономим на проживании в командировке: где остановиться

Самый популярный вариант среди тех командированных работников, которые нацелены на экономию бюджета, выделенного на служебную поездку, – аренда спального места в хостеле. Если поискать в интернете, где в Санкт-Петербурге снять дешевое жилье на время командировки, появится сразу десятки страниц с предложением остановиться в хостеле.

Найти в центральной части Санкт-Петербурга недорогой хостел не проблема. Они часто распложены в пешей доступности от метро и недалеко от основных достопримечательностей города. Заплатить за проживание в хостеле придется в пределах 270-300 рублей/сутки. При этом в распоряжении гостей часто оказываются бесплатный Wi-Fi, компьютеры для общего пользования, удобные спальные места с ортопедическими матрасами, гардеробная и система хранения одежды. Хостел предполагает официальную временную регистрацию.

Еще один доступный по деньгам вариант проживания в командировке – это общежития, которых в Петербурге тоже достаточно. За такое жилье придется заплатить от 150 рублей/сутки. Если нужно приехать в командировку на пару дней, вполне подойдет и вариант проживания в общежитии.

Тем, кому предстоит отправиться в длительную командировку, лучше всего присмотреть бюджетный 2-3-звездочный отель. Дешевая гостиница обойдется за сутки минимум в 1000-1200 рублей. На стоимость проживания влияет не только уровень комфорта в отеле, но и то, где он расположен, какой спектр дополнительных услуг предлагает и т. д.

Большинство сотрудников вынуждены экономить на жилье из-за ограничений на траты, установленных работодателем. Если обосновать руководителю, что не получится снять жилье «даром», возможно, он увеличит бюджет на поездку.

28.02.2019