Где взять чеки для отчетности о проживании в отеле бесплатно

Гостиничный чек подтверждает оплату проживания в отеле. Это знает каждый сотрудник, которому доводилось ездить в длительные командировки и жить в гостиницах. Чтобы подтвердить расходы в деловой поездке, нужно оформить в отеле отчетные документы, к которым и относится гостиничный чек. В каких случаях его можно получить бесплатно?

Бесплатное оформление чеков в гостинице

Если работник перед командировкой забронировал номер в отеле, приехал в Санкт-Петербург и заселился в гостиницу, он имеет полное право рассчитывать на получение отчетных документов. Обычно это происходит так. При выезде гость оплачивает аренду номера наличными, корпоративной или личной банковской картой. После этого администратор или другое ответственное лицо выписывает постояльцу комплект документации.

Каждый гость имеет право на бесплатное изготовление пакета ценных бумаг. В него обычно входят кассовый чек с qr-кодом, акт об оказании услуг, гостиничный счет (форма 3-Г), прейскурант, реже – договор и свидетельство о регистрации (ксерокопия). Все эти экземпляры выдаются бесплатно с занесением сведений о клиенте в базу постояльцев.

Что же делать тем, кто по каким-то причинам решил пожить в другом месте, не бронируя гостиничный номер? Где взять чеки для отчетности в этом случае?

Покупка отчетных документов от отеля

В командировке достаточно часто сотрудники договариваются пожить у родственников или друзей, а могут найти недорогое жилье и арендовать его на нужный период времени. В этом нет ничего противозаконного, нет строгого предписания – жить в командировках только в гостиницах. Но есть два варианта дальнейшего развития событий – можно сказать работодателю, что вы сэкономили ему расходы, а можно купить гостиничные чеки и тем самым заработать небольшую сумму.

Приобрести настоящие отчетные документы можно онлайн. Для этого заполняется простая заявка на сайте, заказ попадает в реально существующий отель, где и оформляются оригинальные ценные бумаги. Готовые документы клиенту привозит курьер. Остается только оплатить услугу и передать бумаги в бухгалтерию.

22.11.2018