Как безопасно купить чеки об оплате проживания в отеле

Многие командированные сотрудники не решаются покупать гостиничные чеки, чтобы заработать, так как боятся подделок. Мошенники активно продают фиктивные документы, поэтому покупка ценных бумаг стала достаточно небезопасной процедурой. И все же приобрести подлинники реально, главное – знать, на что обратить внимание.

Инструкция по безопасной покупке чеков от гостиницы

Хотите оформить настоящие отчетные документы за проживание в отеле в командировке? Обратите внимание на следующие факторы:

  1. Убедитесь, что кассовые чеки об оплате гостиничного номера содержат QR-код. С ним проверить документ на подлинность проще простого. Достаточно установить на телефон приложение ФНС и отсканировать штрихкод. Программа определит, настоящий чек или фиктивный.
  2. Узнайте, зарегистрируют ли вас в книге проживающих гостей в отеле, от которого выписываются документы.
  3. Уточните, есть ли гарантия подтверждения проживания. Гостиница должна высылать подтверждение на официальные запросы со стороны работодателя, если он решит удостовериться в честности подчиненного после командировки.
  4. Почитайте отзывы о сервисе, предоставляющем услугу платного изготовления счетов и квитанций на оплату проживания.
  5. Попробуйте найти информацию об отеле в интернете: на онлайн-картах, на сайтах для бронирования жилья, на сайте налоговой службы по ИНН, ОГРН. У заведения должен быть и свой официальный ресурс. Главное – убедиться, что гостиничное учреждение реально существует.
  6. Узнайте стоимость изготовления отчетных документов. Если комиссия за предоставление услуги колеблется в пределах 3-8%, такие ценные бумаги не пройдут проверку. Реальная цена за печать гостиничных чеков составляет 16-20%, но не менее 1 000 рублей.
  7. Уточните перечень документов и сравните их со списком, полученным в бухгалтерии. Важно, чтобы комплект был полным.

Если проверка прошла успешно, можно не сомневаться, что покупка отчетной документации будет безопасной и приведет к успешному возмещению расходов по командировке.

06.12.2018